Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Обои на потолке

16.07.13
Обои на потолке

  Вот мы и поклеили красивые обои в комнате. Что же делать теперь спросите вы. А руки складывать пока еще рано. С этими обоями не все так просто! Теперь нам предстоит увлекательное разглаживание их стыков.

  Чтоб сделать данные стыки между полотнами максимально н заметными, просто разгладьте их с помощью валика. Вдруг если вы применяете рельефные обои, то тогда вместо валика просто воспользуйтесь чистой тряпочкой, чтоб не продавить случайно рисунок.

  Сделали? Теперь займемся обрезкой краев. Вы непременно оцените по достоинству столь увлекательное и творческое занятие.

  Линии вдоль плинтусов и потолка получатся точно ровными, если вы края обоев будете обрезать исключительно до высыхания клея. Просто воспользуйтесь специальным ножом-резаком и очень длинной линейкой либо просто или шпателем в роли ограничителя. Чтоб бумага не рвалась, держите нож точно горизонтально.

  Клей вполне может застывать непосредственно на лезвии резака, потому периодически немного ополаскивайте его в теплой воде.

  Стены наши теперь выглядят просто потрясающе, чего не скажешь о потолке. А ведь его тоже можно облагородить красивыми современными дышащими обоями.

  Вот тут-то вам и понадобится помощник. В одиночку потолок необыкновенно трудно клеить. Сложите обойное полотно гармошкой, приблизительно полметра шириной, придерживайте ее точно на потолке с помощью простой швабры. Теперь начинайте приклеивать самую первую полосу, начиная от угла, потихоньку продвигайтесь к противоположной стенке, разравнивая всю поверхность. Располагайте данные полосы строго перпендикулярно окну, таки образом стыки будут намного менее заметны.

  За батареей тоже нужно поклеить обои. Даже если не хочется.

  Аккуратно разрежьте куски обоев в тех местах, в которых к стене подходят водяные трубы и укрепляется радиатор. Для полного разравнивания тоже применяйте все ту же труженницу-швабру, предварительно натянув на нее кусок трубы из ПВХ. Вполне можно также прикрепить к той же швабре картон и перемотать его мягкой чистой тряпочкой. Опустите конструкцию за радиатор и осторожно разровняйте обои, очень плотно придавливая их шваброй к стене. Затем уберите следы клея на стене и радиаторе.

  Таким образом, мы поклеили обои в труднодоступных местах. Можно теперь собой по праву гордиться и немного позволить себе передохнуть за чашечкой кофе, оценивая фронт проделанных работ.

  Компания "Искусство Огня" занимается продажей каминов, дымоходов и барбекю. У них представлен широкий ассортимент товара: печи-камины, электрокамины. топки, классические и различных стилей камины. Весь товар реализуемый компанией качественный и по отличной цене. Специалисты компании помогут подобрать вам тот камин, который будет подходить для вашего дома. В компании также действуют услуги доставки и монтажа каминов.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.