Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Обзор «зенитного фонаря» и основные ориентиры по кровле.

29.10.13

Европейский концепт современного архитектурного дизайна и мода на обширное остекление проникли в строительный сектор сравнительно недавно, но стремительно. А такой приятный бонус, как обилие естественного дневного освещения, солнечного света днём и лунного ночью только подталкивает спрос и предложения.

Готовь сани летом, а телегу зимой
Специалисты советуют исключать эксплуатационные риски уже на этапе проекта, за счет грамотной комплектации кровельной системы и «зенитного фонаря» (назван так, благодаря открытому доступу солнечного света - «солнце в зените»). И как следствие, в процессе использования, «зенитный фонарь» приносит существенную экономию тепло и электроэнергии.
Остановите свой выбор на современной, суперпрочной, но в тоже время и лёгкой, алюминиевой конструкции комплектующего профиля - этот вид достойно лидирует на рынке аналогичных предложений. Он устойчив к нагрузкам при обильных осадках, перепадах температур и механических повреждениях. Добавим, что по статистике именно алюминиевые конструкции в приоритете у большинства строительных компаний. 
типы и варианты дизайна купола

Различают всего два типа зенитных фонарей – закрытый (эконом вариант) и открытый (снабжен специальным клапаном, обеспечивающим быстрое открытие/закрытие, как группами, так и по отдельности). Теперь чуть подробнее остановимся на выборе дизайна:
• слабовыпуклый – купол в виде любой геометрической фигуры – эстетичный и красивый элемент архитектуры
• купола «королевских размеров», так называемые KING-SIZE, их крепёж осуществляется прямиком на несущие рамы, бывают разнообразной геометрической формы и закрепляются в основании конструкции (для дополнительной безопасности стеклопакеты снабжаются алюминиевой сеткой).
выбираем остекление
Прогресс не стоит на месте – современные стеклопакеты модифицируются и различаются по составу и свойству:
• пластиковые стёкла (поликарбонат или акрил) самые дешёвые в модельном ряду, но со временем на них появляется нежелательная желтизна
• стеклянные, изготавливаются из специального закаленного и ударопрочного или ламинированного стекла, со временем не меняют цвет, но по цене значительно дороже оргстекла
• многослойное стекло с теплоотражающей прослойкой либо специальной отражающей тонировкой.

Некоторые советы 
Монтаж осуществляется применительно к любому типу кровли. Важно не переусердствовать и рассчитать количество зенитных фонарей правильно, ведь переизбыток повлечет за собой как лишние затраты на этапе строительства, так и сможет отрицательно сказаться на правильном теплообмене в жаркие солнечные дни. 
В итоге при правильных расчетах и грамотном расположении зенитные фонари будут радовать глаз как изнутри, так и снаружи, привнося на наши родные просторы частичку европейского стиля и эстетики!

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.