Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Оформление спальни в стиле минимализм

19.12.14
Оформление помещений в силе минимализм

Стиль минимализм характерен для современной эпохи, когда человек, неустанно стремящийся угнаться за временем, достичь вершины карьерной лестницы, вернувшись домой, хочет ощутить защищенность в стенах собственного жилища, побыть в тишине и покое, невидимым для любопытных посторонних глаз. После шума, суеты и толчеи переполненных толпами вечно спешащих куда-то людей улиц многомиллионного мегаполиса так хочется больше света, простора. Поэтому помещения, оформленные в минималистическом стиле предполагают минимум мебели, отличающейся предельным функционализмом, отсутствие лишних, загромождающих пространство предметов и элементов декора, которые напрягают уставшие за день глаза.

Эти же цели преследует монохромность в колористическом оформлении. Цвета должны быть нейтральными, предпочтение отдается природным оттенкам (особенно если минимализм сочетается с экологическим стилем). В оформлении должно присутствовать как можно меньше цветов – два, максимум, три. Еще одной важной деталью является наличие тщательно продуманной системы хранения. Современные шкафы-купе для спальни обычно выполняются из ламинированного ДСП. Их фасады лишены какого-либо декора. Очень стильно смотрятся вставки из матового или полупрозрачного стекла, при необходимости можно декорировать раздвижные двери большим зеркалом, от пола до потолка. Благодаря этому нехитрому дизайнерскому приему комната будет выглядеть еще светлее, шире, просторней.

оформление интерьера спальной комнаты в стиле минимализм

Главное в минимализме – идеальная чистота и порядок. В спальне должно быть много свободного места, поэтому, если для нее отведено небольшое помещение, следует с особым вниманием отнестись к выбору мебели, установив здесь только самые необходимые предметы меблировки, без которых никак не обойтись. Все лишние предметы, вещи, одежда, постельные принадлежности не должны находиться на глазах – их убирают в специально отведенные места для хранения. Таким образом, встроенная мебель для минималистической спальни просто необходима, в данном случае без нее никак не обойтись. Кроме гардероба, можно предусмотреть и другие системы хранения, например, выдвижные ящики в подиуме, кровать с подъемным механизмом, в которой предусмотрен вместительный ящик для белья. Если комната достаточно большая, можно разместить с двух сторон от кровати небольшие прикроватные тумбочки, а также компактный комод.

Цветовую гамму следует подбирать особенно тщательно. Ощущение простора, свободы дает контраст в отделке между светлым и темным тонами. Очень эффектно смотрится сочетание чисто белого цвета с бежевыми, песочными, коричневыми и серо-стальными оттенками. Если вы не любите чистые, неразбавленные цвета, белый и черный можно полностью исключить из интерьера, хотя черно-белая спальня смотрится необычайно эффектно и стильно, особенно если добавить в нее нотки стального цвета и хромированные элементы. Правда, в этом случае двумя цветами никак не обойтись – непременно должен присутствовать третий оттенок. Чтобы интерьер выглядел веселее, можно привнести в него несколько ярких элементов, например, ярко-красный прикроватный коврик или малиновые декоративные подушки. Главное в данном случае – соблюдать чувство меры. Особенно сложно – не переусердствовать с декором. В принципе, минимализм вообще не предполагает декоративности, но если вам не хватает тепла и уюта, можно добавить его с помощью нескольких декоративных деталей, например, разместить в углу комнаты напольную вазу с цветочной композицией.

способы оформления спален

Несколько слов об отделочных материалах. Для отделки стен обычно применяют покраску или однотонные, непременно светлые обои, тон которых гармонирует с цветом мебели. Еще один вариант для стен – использование декоративной штукатурки. В качестве напольного покрытия в большинстве случаев выбирают ламинат – недорогое и практичное решение.

Центральным элементом меблировки спальни традиционно является кровать лаконичной прямоугольной формы без малейшего намека на декоративность. В качестве обивки изголовья подойдет экокожа, можно также приобрести модель без изголовья. Кровать должна быть низкой, приземистой, ножки не должны быть заметны. При наличии лишнего места в помещении очень удачным решением станет обустройство гардеробной. Если именно в этой комнате предполагается оборудовать место для работы, то письменный стол должен быть выбран с большим количеством закрытых ящиков и выдвижных шуфляд, в которые необходимо спрятать все мелочи, требующиеся для работы. Если стены кажутся вам пустыми, у изголовья кровати можно повесить картину, светильник, или обустроить нишу с подсветкой из гипсокартона. Окно декорируется легкими, воздушными, полупрозрачными занавесями. Еще лучше вписываются в минимализм жалюзи, ролл-шторы.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.