Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Покраска потолка водоэмульсионной краской

25.05.14
красим потолок водоэмульсионкой

Казалосьбы, покрасить даже масштабный потолок водоэмульсионной краской, это не такое и трудное дело, только так думать будут новички в этом деле. Чтобы потолок получился гладким и без дефектов придется потрудиться и ознакомиться с некоторыми особенностями. Прежде всего, необходимо запастись терпением и ознакомиться со знаниями основных методов покраски. Немаловажным фактором считается качество водоэмульсионной краски.  

Содержание

  1. Готовим потолочное перекрытие к покраске
  2. Правильный подбор краски и необходимого инструмента
  3. Финальный процесс проведения работ
  4. Особенностиводоэмульсионной краски

Готовим потолочное перекрытие к покраске

Начинать окрашивание необходимо хорошенько подготовить поверхность. Если предварительно потолочное перекрытие не выровнять, а просто провести работы в планах обновление краски. В первую очередь нужно удостовериться прошлая краска от основы не отслаивается, да и на поверхности нет трещин и бугорков. Если все не так запущено, значит, ожидает длительный и трудный процесс очистки прошлой краски либо побелки с потолочного перекрытия.  В том случае, когда перекрытие выровнено и  качественно зашпаклеван до абсолютно гладкой поверхности, то нужно лишь потолок загрунтовать. Заранее убрать все лишние предметы мебели и иные объекты, загораживающие пространство комнаты. Если в планы входит покраска всей комнаты, то следует придерживаться золотого правила: первое, с чего и стартует покраска квартиры – это, конечно же, потолок, чтобы не запачкать только что окрашенные стенки. Если же окрашиванию подвергается лишь потолочное перекрытие, тогда стены следует закрыть пленкой. Так же стоит поступить и с полом, таким образом можно обезопасить его от окрашивания.

Правильный подбор краски и необходимого инструмента

Окрашивание  потолочного перекрытия,своими руками, не будет сложной, если правильно выбрать инструменты для того, чтобы окрасить. Прежде всего, они должны обладать высоким качеством, особо это касается и выбора водоэмульсионной краски для потолка, поскольку итог, прежде всего, зависит именно от ее качества. Главное, нужно прочитать инструкцию по применению от производителя. Зачастую, краску разбавляют холодной водой 10 к 1 и основательно перемешивают. Лучше всего, если при этом используется электрический инструмент. Валики и кисточки пригодятся всех размеров. Не нужно забывать и о том, что очень пригодится телескопический удлинитель для валика и “ванночка”, иными словами – емкость для краски.

Финальный процесс проведения работ

Начинать проведение работ нужно  в первую очередь с угловпотолочного перекрытия кистью или небольшим валиком. Сначала окрашивается вся поверхность толщиной три сантиметров от угла стены или же плинтуса потолка, который тоже окрашивается  таким же методом, накладывая при этом, несколько слоев. Основное окрашивается крупной кистью или валиком. Для качественного использования водоэмульсионной краской, следует, как минимум дважды пройтись по поверхности. Первый слой наносится поперек дневного света из окна. В лоток наливается немного краски и усердно раскатывается валиком, таким образом, из него отжимаются вся ненужная краска. Тремя параллельными полосами обычно проводиться покрытие потолочного перекрытия, затем валик вновь погружается в краску.

В общем, на валике водоэмульсионной краски хватает на четыре полосы длинной три метра. Работать валиком нужно плавно, без резких рывков, при этом внимательно рассматривая покрашенный потолок. Во время работы, иногда стоит окрашенный потолок просматривать под абсолютно другим углом, тем самым искать наличие не прокрашенных фрагментов.

После того, как первичный слой нанесен, нужно потолку дать возможность полностью или частично просохнуть и как минимум на это потребуется часа четыре, не меньше, это минимум, пренебрегать которым не стоит. Повторный слой красится по известной технологии – вдоль поступления солнечного света. Если второй слой водоэмульсионной краски полностью высох, нужно подробно осмотреть потолок и проверить, нет ли не прокрашенных мест. Если нужно, придется нанести дополнительные слоя краски.

После окончания окрашивания потолка стоит его оградить от попадания прямого солнечного света, который может вызвать сильное нагревание поверхности. Не стоит допускать сквозняка, а также нельзя ускорять процесс сушки, лучше просто, чтобы все процессы проходили естественным путем и только при естественных условиях. В противном случае это грозит простым отделением краски от поверхности. Нельзя забывать хорошомыть и высушивать агрегат, а делать это нужно после каждого проведения работ.

Особенности водоэмульсионной краски

В достоинства стоит отнести почти мгновенное высыхание, поскольку между нанесением пары слоев времени проходит не больше двух часов, а также уникальность, стойкость к потере оттенка и возможность «дышать». Да вот только при всех положительных чертах у такой краски есть и свои недостатки – существует вероятность образования плесени в помещениях, в которых высокая влажность и склонность к появлению различных бактерий. Немаловажно и то, что есть несколько видов латексных красок, у каждой их них имеется достаточно узкая специализация, которая указана на этикетке. Лучшим исходом в данном случае окажется покраска потолка акриловой краской. Зачастую она наделена белым оттенком, только вот, если есть желание, то ее можно окрасить в желаемый цвет.
Если строго соблюдать все вышеперечисленные правила, то покраска не окажется сложной.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.