Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Покраска потолка водоэмульсионными красками

25.05.14
красим потолок водоэмульсионной краской

На сегодняшний день можно найти огромное множество способов по отделке потолка, но самой простой и популярной остается покраска. Чаще всего для покраски потолка используются водоэмульсионные краски, которые самые безопасные и доступные среди всех остальных.

Перед покраской необходимо освободить комнату от посторонних предметов, сильно громоздкую мебель и пол лучше всего укрыть полиэтиленовой пленкой, газетами или старыми обоями. Для покраски понадобится ворсистый валик, так как им лучше всего наносить краску. Покупая водоэмульсионку, старайтесь купить столько, чтобы хватило на всю поверхность (тона в разных партиях могут различаться). Количество легче рассчитывать по затратам на квадратный метр, такой расход можно найти почти на любой банке.

Не забывайте, что перед покраской нужно прошпаклевать и отшлифовать поверхность, для исправления всех неровностей. Также необходимо очистить потолок и помещение от пыли.

Процесс окрашивания

Зачастую краску достаточно просто помешать, но встречаются и случаи, когда производитель сам рекомендует развести ее с водой (именно поэтому рекомендуется ознакомиться с инструкцией на упаковке). После подготовки можно начинать покраску. Желательно равномерно распределять краску по всей поверхности потолка, этого легче добиться, когда краской покрыта вся поверхность валика. Для этого следует раскатывать его на части линолеума или краю лотка, после обмакивания в краску (иногда для эффективности раскатывать или макать следует несколько раз).

Нанося краску на основу, следите за тем, чтобы полосы были параллельны друг другу, а их края перекрывались на несколько сантиметров. Большинство жилых помещений требуют около 30-ти минут для нанесения первого слоя. Предпочтительно, чтобы он был тонким, ведь от этого зависит однородность потолка после высыхания.

Второй слой стоит наносить перпендикулярно предыдущему, при этом последний удобнее направлять в сторону окна. Это увеличит вероятность обнаружения недочетов еще на стадии исправления.

Завершающий этап – окрашивание потолочных бордюров, углов и стыков, потому что валиком их обработать почти невозможно. Именно сейчас и пригодиться любая мягкая кисть. Краску стоит наносить очень аккуратно, чтобы не повредить еще свежую поверхность.

Как устранить возникшие пятна

При нарушении нанесения краски образуются места, обладающие разными оттенками. Это происходит из-за неравномерного нанесения водоэмульсионной краски. Поэтому, требуется максимум внимательности!

В случае возникновения таких оплошностей, не стоит пытаться все исправить еще на сырой краске. Так можно только все ухудшить. Правильнее дождаться высыхания поверхности, а затем нанести еще один слой. Если и это не помогло, то наждачной бумагой снимайте последний слой и наносите новое покрытие.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.