Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Оригинальное оформление натяжных потолков.

29.08.13

Многие из нас готовы часами смотреть на небо вне зависимости от времени суток, а вот к собственному «квартирному» небу подходят как-то легкомысленно: не сыплется ничего на голову — и то хорошо. Когда-то потолок белили, красили, потом был бум по обоям и различным плиткам. Сейчас новая эпоха — эпоха натяжных потолков. Вот только и они некоторых уже не устраивают. Ведь есть те, кому мало иметь ровную поверхность над головой, надо, чтобы она была еще... не такой, как у всех.

Различный дизайн, уникальные конструкции — это всего лишь начало пути. А в конце всех этих любителей необычного ждет сложная модель двухуровневого потолка. Красиво! Стильно! И, надо сказать, функционально. Ведь зонировать помещение можно не только с помощью мебели, обоев, создания подиума, но и с помощью потолков.

Правда, чтобы все это реализовать, необходим самый настоящий дизайн-проект. Ведь надо не только продумать саму конструкцию потолка, но и подобрать цвет, размеры полотен, количество уровней. Не последнее место займет и создание системы освещения.

Конечно, можно все это продумать, опираясь на рекомендации, опубликованные на сайте http://sciona.com/, однако лучше не рисковать и поручить это дело специалистам. К тому же последние смогут дать вам советы, о реализации которых вы даже не задумывались.

Так, иногда достаточно добавить лишние светильники или сделать изгиб одного из уровней, чтобы получить совершенно иной, более привлекательный дизайн потолков. Ведь можно сделать поверхность не просто ровной, но и наклонной. Примечательно, что если речь идет о натяжных потолках, то их легко можно будет заменить. Все, что для этого надо — подобрать полотно нового цвета (а иногда и фактуры) и пригласить специалистов для осуществления монтажа. Каркас при этом остается прежним.

В последнее время особенно популярны натяжные потолки, оформленные в стиле звездного неба.  Причем существует ряд методик создания такого эффекта.

Способ первый. К внутренней стороне полотна подводят оптико-волоконные нити. Крепление происходит с помощью фальш-потолка.  При дневном освещении вы не найдете на потолке никаких точек. Но как только в квартире стемнеет, звездочки начнут светиться, создавая интересный эффект. Примечательно, что в этом случае полотно не придется прокалывать. И в любой момент вы можете его заменить на новое.

Способ второй. В данном случае приходится делать прокол, в который вытаскиваются нити максимум на 10 см. Тут есть возможность усилить эффект от подобного освещения. Похож на данный способ и методика, при который используют светодиоды. Их выводят на 1 см. Правда, днем эти светильники будут выглядеть как маленькие лампочки. Зато в темноте (особенно если настроить трансформаторы) вы сможете заставить это освещение в прямом смысле играть, изменяя частоту мерцания. Получается что-то наподобие елочной гирлянды, но только у вас на потолке.

Способ третий. Нити вытаскиваются из полотна лишь слегка ,зато на концах их крепятся хрустальные рассеиватели. В зависимости от огранки стекла звезды получают объем, что так же смотрится очень интересно.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.