Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Основные формы натяжных потоков и их влияние на стоимость

24.10.13

Конструкции натяжных потолков на сегодняшний день могут иметь самые разнообразные формы и положения. В зависимости от пожеланий заказчика можно установить натяжной потолок в комнатах самых разных форм, но это безусловно скажется на стоимости монтажных работ.

            Натяжные потолки могут быть закреплены под наклоном или иметь искривленную поверхность, с помощью которой вы сможете визуально расширить пространство или подстроить его под ваши потребности, благодаря цвету и наличию блестящей поверхности полотна. Материал , который применяется в натяжных потолках позволяет делать из него различные геометрические фигуры и формы : волнистые, округлые, овальные, куполообразные, зигзагообразные и т.д. Все это достигается за счет эластичного материала, что применяется в их производстве. Такой материал не требует специального ухода и очищается при помощи различных моющих средств. В комнатах с повышенной стерильностью его очищают раствором хлора под давлением.

Заказчик может заказать любую форму и структуру натяжного потолка : Квадрат, круг, овал, прямоугольник, эллипс и т.д. Форма потолка безусловно влияет на его стоимость. Поэтому круглые и овальные потолки обойдутся дороже прямолинейных.    

            Криволинейность потолка измеряется коэффициентом, который показывает потери полотна при установке потолка на кривых направляющих. Также повысится стоимость самой работы монтажников, так как на кривые поверхности профиля нужно крепить в 5 раз чаще нежели на прямой. Алюминиевый профиль требуется подрезать через каждые 3-6 см. , для того чтобы он как можно лучше прилегал к искривленной поверхности стены.

            Необходимо также иметь ввиду максимально допустимую площадь помещения, покрываемую одним полотном. Допустимая площадь составляет 50 м.кв. Стоит учитывать, что с возрастанием площади натяжного потолка, возрастает возможность провисания полотна. Оно имеет место в каждом потолке, так как само полотно имеет свой собственный вес (около 200 гр. на м. кв). Следовательно чем больше площадь потолка, тем заметнее провисание. И если его не разделить, то провисание может достигать около 1м. , что недопустимо нормами. Для предотвращения такого эффекта используется сепарация, которая делит полотно на части.

            Некоторые заказчики опасаются что после сепарации будет виден сварной шов на потолке. Но стоит понимать что при правильном его размещении по отношению к падающему свету а также правильному размещению осветительных приборов, этот шов будет практически незаметен. Пока бесшовные потолки производятся только на тканевой основе и имеют матовую поверхность. Их максимальная ширина составляет 5100 мм. Глянцевые полотна могут быть шириной 1300-2000 мм.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.