Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Основные типы светодиодных светильников для дома

02.01.14
Точечные светодиодные светильники

Современные технологии совершенствуются с каждым днем. Регулярно появляются все новые и новые достижения в мире технологий.  Регулярно все совершенствуется, постепенно вытесняются привычные все достижения науки и техники, не исключение и бытовые осветительные приборы. За последние несколько лет, стоимость  на электроэнергию сильно увеличилась, что все сильнее увеличивает потребность в использовании более современные достижения в области световой техники.  На сегодняшний день достаточно большим спросом пользуются различные осветительные приборы, созданные на основе светодиодов. Их разнообразию нет приделов.

Основные  типы светодиодных светильников:

1)      Накладные светодиодные светильники -  самые распространенные световые приборы, отличительная особенность которых – простота использования и монтажа. Их установка возможно на любой поверхности.  Все они обладают готовым  корпусом, который аккуратно скрывает, как световые элементы, так и различные дополнительные элементы, такие как электропроводка, система управления и многое другое.  Все они сразу наделены готовой системой крепления, что позволяет практически без проблем произвести монтажные работы и установить осветительный прибор в любом удобном месте. Все они наделены готовым блоком питания, которые располагается за приделами осветительного прибора. В качестве светового элемента используются простые светодиодные элементы. За счет использования подобной технологии, увеличивается полезный срок использования, с легкостью достигающий 50000 часов эксплуатации.   

2)      Линейные светодиодные светильники – монтаж можно осуществить в любом удобном месте,  не только в помещении, но и за его приделами. В большинстве случаев используются, как внешнее освещение для фасада здания. Они позволяют реализовать прекрасное освещение, с высокой яркостью и низким потреблением энергии. При небольших габаритах они гарантируют качественное освещение.

3)      Потолочные светодиодные светильники – простой и распространенный тип осветительных приборов для использования внутри любого помещения. Обеспечивают неплохое освещение и позволяют создать уютную обстановку в любой комнате. Они представлены одним или несколькими светодиодами, которые гармонично оформлены  и скрыты в готовый корпус, а световой элемент прочно закрыт стеклом.  Такие световые элементы имеют готовый для монтажа вид, также они не выделяют тепла и не нагреваются, что позволяет использовать их даже в натяжных потолках. Как правило, их активно применяют в любых подвесных конструкциях, например, в подвесных потолках или сложных конструкциях из гипсокартона или пластика.

4)      Настенные светодиодные светильники – основное  их предназначение архитектурное освещение,  придание дополнительного направленного источника  света, фасадное освещение. Они  бывают в основном белого цвета. Выпускаются полностью готовыми к использованию, не нуждаются в дополнительном обслуживании на протяжении всего времени полезного использования.

  Все светодиодные световые элементы с каждым днем  набирают свою популярность, в том числе и на российском рынке. На сегодняшний день их популярность  немного ниже, чем на западных рынках световых приборов. По прогнозам специалистов, в ближайшие 5 лет, популярность светодиодных светильников, будет неумолимо расти.

 

Точечные светодиодные светильники

 

Самый распространенный тип светодиодных светильников применяемых в домашних условиях. Они получили широкое распространение в конструкциях, где требуется хорошее направленное освещение, например, ванные комнаты, бассейны. Все они хорошо защищены от вредного воздействия окружающей среды, что увеличивает их популярность и позволяет использовать в любых условиях. Достаточно часто такого рода осветительные устройства применяются в торговых помещениях, в магазинах.  Из преимуществ можно отметить готовую конструкцию, которая позволяет мгновенно проводить их монтаж и не требует дополнительного облуживания в процессе использования.

 

Подвесные светодиодные светильники.

 Светодиодные подвесные светильники – предназначены для быстрого монтажа на потолках любой сложности. Их разнообразию нет приделов. В продаже имеется масса различных по конструкции и производительности  подвесных осветительных приборов. Корпус всегда выполняется из твердых материалов, таким образом, они обладают высокой прочностью,  внешний вид очень стильных и элегантный. Дизайн всегда современный и разнообразный, что позволяет подобрать осветительный элемент для любой обстановки.  Все они продаются уже в готовом варианте, дополнительные работы не требуются. Для их монтажа требуются минимальные временные затраты.  Монтаж производиться на заранее подготовленные элементы. Применяются в области столов, барных стоек,  различных прилавков и просто там, где требуется дополнительное освещение.

Кроме всех перечисленных типов, существует огромное множество различных осветительных приборов, которые часто применяются и пользуются высоким спросом, например,  потолочные встраиваемые светодиодные светильники, применяемые в основном в подвесных потолочных перекрытиях или в натяжных конструкциях. Не только светодиодные технологии применяются, но и простые светильники, основанные на люминесцентных лампах накаливания, также еще активно приобретаются и пользуются спросом.

Комментарии

Максим 09.04.2014
Я думаю, на пути более широкого распостранения этого типа светильников, стоит их высокая цена, конечно у них очень хорошие показатели по расходыванию электроэнергии и сроку службы. Но деньги то приходится платить сейчас, а экономия когда ещё будет. Одна надежда на Китай, может собьют цены до более приемлимых.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.