Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Основные вентиляционные потолочные решетки и их разновидности.

02.12.13
существующие типы вентиляционных решеток

Любое помещение имеет определенную систему вентиляции, если это частный дом, то  она имеет самый простой вид, а если общественное здание, то система имеет принудительный характер и обеспечивает принудительное движение воздушных масс в помещение.

Основные типы вентиляции

Существует строгое разделение всех систем, которые делятся:

  1. По способу циркуляции воздушных масс;
  2. По основному назначению;
  3. По зоне обслуживания;
  4. По структуре конструкции. 

По способу циркуляции бывают естественные и искусственные. Первая  осуществляется  за счет естественных  процессов,  например, за счет разницы температуры воздуха. Его проникновение осуществляется  естественным путем через окна и двери, а удаляется через вентиляционные решетки. Искусственный  или механический осуществляются с помощью  определенных систем, таких как кондиционер. Эти системы забирают воздух с улицы, тщательно очищают его и нагревают. Отток кислорода также осуществляется через вентиляционные решетки.

Еще на этапе строительства дома, когда решаются такие вопросы как: будет ли обустраиваться автономная газификация или же будет выбрана другая система газоснабжения, отличная от индивидуальной газификации; будет ли установлен твердотопливный отопительный котел или работающий от того же автономного газоснабжения; необходимо решить вопрос и с выбором типа вентиляции.Существует деление на приточные и вытяжные системы. Приточные - практически ни чем не отличаются от искусственных.  Вытяжные – это установки, призванные обеспечивать отток воздуха из помещения.  В большинстве случаев, она используется совместно с приточной. Самое главное при таком методе – создать сбалансированность притока и оттока.

Особенности местной и общеобменной системы  циркуляции воздуха

Местная система используется исключительно в определенных местах, где необходим принудительный отток кислорода. Основное предназначение – производство, где присутствует загрязнение воздуха, а для того чтобы этого не допустить, необходимо прибегнуть к монтажу.

Общеобменная– система, которая позволяет проводить обмен воздушных масс между всей комнатой и внешней окружающей средой, причем  она бывает приточной и вытяжной. Самая простая приточная вентиляция –  это самый простой вентилятор, встроенный в окно. Вытяжная вентиляция может быть представленная именно таким же способом,

вентиляция вытяжного типа

только вентилятор может устанавливаться не только в окне, но в вентиляционном стояке, куда через вентиляционные решетки удаляются воздушные массы. 

Любой тип вентиляции  обязательно имеет вентиляционную решетку,  которая осуществляет непосредственную связь помещения с общей системой обмена воздушными массами. В зависимости от расположения и сложности помещения, она может быть как настенной, так и потолочной. Потолочные решетки бывают разного типа и разного строения.

Потолочные решетки и их основное назначение

В любом современном помещение есть определенные системы фильтрации воздуха, при создании которых обязательно используются вентиляционные решетки.   Они активно используется в частных  строениях, на кухне и в ванной, где постоянно требуется вентиляция и удаление углекислого газа.

Для чего необходимы вентиляционные решетки? В первую очередь -  это эстетический вид, ведь просто оставить шахту не закрытой, не очень красиво, а если закрыть ее бумагой, то нарушиться воздушный обмен, поэтому  применяются вентиляционные диффузоры.

Основные разновидности потолочных решеток и их строение

Конструкция диффузор представляет собой сочетание двух элементов:  центральная съемная часть, предназначенная для периодического извлечение и очищения, и корпус, монтаж  которого осуществляется один раз.  Все решетки изготовлены из разных материалов и имеют разные особенности, но выполняемые функции у всех одинаковые.

Все модели существующих решеток, которые активно применяются, можно разделить на алюминиевые и пластиковые.  Алюминиевые вентиляционные решетки – в основном предназначены для осуществления распределения воздуха в помещение. Прекрасно подходят, как для использования в жилых помещениях, так и в различных других  строениях, например, в офисах, в магазинах и даже в производственных цехах. Они делятся на внутренние и наружные. Внутренние могут быть как регулируемыми, так и не регулируемыми, причем регулируемые напоминают жалюзи, да и принцип их функционирования такой же. Наружные  алюминиевые вентиляционные решеткибывают только не регулируемые. Форма  у них может быть самой различной, как круглой, так и квадратной, и прямоугольной. Различия могут быть не только  по форме, но и по цвету.

Бывают пластиковые вентиляционные решетки, которые в свою очередь можно разделит на два существенных типа:  пластиковые вентиляционные решетки с москитной сеткой и без. И те и другие конструкции обладают прекрасным дизайном, хорошо смотрятся, и прекрасно вписываются в любой интерьер, кроме того, их монтаж не требует существенных затрат. Конструкции с москитной сеткой помогают бороться с насекомыми, а также позволяют обезопасить помещение от попадания в него мелких грызунов или других неприятных гостей.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.