Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Основные вопросы, касающиеся натяжных потолков

15.10.13

Натяжные потолки в нашей стране начали использоваться примерно 20 лет назад, но встретить их можно было только в респектабельных домах и заведениях. В общем использовании они стали доступны совсем недавно. Соответственно, у покупателя может появиться масса вопросов относительно использования и характеристик данного вида строительного материала

Вопрос 1: Может ли быть нанесено изображение на поверхность?

Свойства материалов, из которых изготавливается натяжной потолок, позволяет производить это действие. Изображение наносится на поверхность при помощи принтера с высокой разрешающей способностью, что позволяет добиться практически качества фотографии. Тканевые материалы из-за своей структуры позволяют более качественно отображать рисунок. Кроме того, при наличии художественного таланта, на них можно сделать авторский рисунок при помощи акварельных красок.

Вопрос 2: Выделяет ли натяжной потолок запах?

Запах присутствует после распаковки материала и при его нагреве, если производится установка пленочных конструкций. Через несколько часов после монтажа запах выветривается, а в течение нескольких дней полностью исчезает. Наличие запаха должно беспокоить, если он очень долго выветривается, так как, скорее всего, был продан бракованный материал под видом оригинального. Только лишь в этом случае он является вредным. В противном случае никакого вреда здоровью он не наносит, так как оригинальная продукция имеет соответствующие сертификаты качества.

Вопрос 3: Какие особенности имеет монтаж зеркальных натяжных потолков?

К зеркальным материалам относятся глянцевые поверхности, которые обладают отражающей способностью. Она более высокая у материалов темного цвета. Особенностью монтажа является то, что такие полотна между собой не свариваются, а также невозможно использовать гарпунный метод крепления. В этом случае используется монтажный профиль особого вида, который имеет в конструкции зажимную клипсу.

Вопрос 4: Каким образом происходит сваривание ПВХ-полотен между собой?

Сваривание производится на специальных станках при помощи токов высокой частоты. При этом соединение производится на молекулярном уровне, что позволяет быть уверенным в прочности и герметичности шва. При этом шов получается настолько узким, что при обычном освещении рассмотреть его очень трудно.

Вопрос 5: Возможно ли использование натяжного потолка в неотапливаемом помещении?

Это зависит от вида материала. ПВХ-пленка очень чувствительна к понижению температуры, что не позволяет ее использование. Полиэстеровая ткань в свою очередь может использоваться в широком диапазоне температур, в том числе и при довольно сильных морозах.

Это лишь некоторые вопросы, касающиеся натяжного материала. К сожалению, рамки статьи не позволяют осветить полностью этот вопрос, поэтому на все остальные вопросы ответ можно узнать у менеджеров компаний, изготавливающих натяжные потолки.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.