Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Основы установки натяжного потолка

03.10.13

На первый взгляд, кажется, что ход установки натяжных потолков довольно прост. Однако здесь без помощи профессионала не обойтись, чтобы не было неприятных сюрпризов, как для самого потолка, так и для интерьера помещения в целом. Для того чтобы установка натяжного потолка прошла правильно, требуются специальные знания и навыки, не помешает и опыт работы.

Установка натяжных потолков по времени выполняется гораздо быстрее, нежели установка подвесных или гипсокартонных. Помимо этого есть еще масса приятных плюсов – мебель выносить не требуется, нет строительного и монтажного мусора, нет проблем при установке сигнализации, осветительных приборов, электрических и вентиляционных коммуникаций. А если устанавливать бесшовные потолки, то дополнительным бонусом является то, что не требуется нагрев.

Натяжные потолки являются противопожарными. Если случится возгорание, то такие потолки плавятся без выделения вредных веществ.

Прежде чем начать установку натяжных потолков, стоит ознакомиться с ассортиментом. Это не так легко, как кажется на первый взгляд. Расцветки и рисунки многообразны, и определиться с выбором трудно.

После этого технологом проводится обмер помещения, по результатам которого изготавливается натяжной потолок. Здесь главное соблюдать точность при замере и правильно указать все размеры.

Теперь можно перейти к самому главному – основам установки натяжных потолков.

Для начала следует использовать строительный уровень. По углам профиль заостряется под углом 45°. При помощи саморезов в просверленные отверстия на расстоянии 7 см крепятся монтажные профили.

Затем, на время полотно натяжного потолка штапиком крепится в багет. При этом края должны быть свободными (около пяти сантиметров). После чего все полотно заправляется по периметру – от середины подтягивая к углам.

При помощи строительного фена можно без труда расправить складки на потолке. Для этого нужное место прогревается на расстоянии 20 см круговыми движениями. Свободные края материала отрезаются по нижней кромке профиля. После этого можно устанавливать плинтус или специальную пластиковую вставку.

Затем натяжной потолок в нужном месте надрезается, и выпускается электрическая и монтажная арматурная база, к которой присоединяется светильник. При этом следует оставить небольшой промежуток, равный примерно 0,8 мм, между светильником и поверхностью натяжного потолка, чтобы не было нагрева полотна.

Это примерный инструктаж для установки натяжного потолка. Если говорить проще, то:

1.            Багеты крепятся по периметру к стенам.

2.            На потолке, там, где предполагается установить предметы освещения, крепятся стойки на уровне с натяжным потолком.

3.            При помощи тепловой пушки происходит нагрев воздуха в помещении до температуры 50-60о.

4.            После этого заправляется в профили специальная пленка, которая становится эластичнее при нагреве и растягивается.

5.            Пленку выравнивают, она, после охлаждения помещения, становится жесткой и натягивается.

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.