Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Особенности циклевки пола

30.07.13
Особенности циклевки пола

Как известно, паркетный пол долговечный, прочный и имеет низкую теплопроводность. Это покрытие идеально для спортивных залов, жилых помещений (в том числе и детских комнат), гостиных, кухонь. По многим характеристикам с паркетом из натурального дерева может сравниться лишь натуральный камень, однако тот слишком тяжелый и холодный, чтобы использоваться в домах и квартирах.

Ничто не вечно в нашем мире, а потому даже дорогому качественному покрытию требуется циклевка пола. Это технологическая операция заключается в зачистке и выравнивании паркета при помощи специального оборудования. Все мы помним фрагмент известного советского фильма о том, как космические корабли бороздят просторы вселенной. Там на стройке использовались машины с ножевыми барабанами. Сейчас же они остались далеко в прошлом. Теперь используются крупноабразивные материалы и более совершенные машины. Качество циклевки паркета с тех пор повысилось в разы.

Если паркет потерял былой блеск и красоту, специалисты смогут заняться восстановлением и обновлением. Но в этом случае не нужны какие-то масштабные работы. Достаточно лишь освежить цвет. При проведении циклевки пола снимается старый лак и небольшой верхний участок с планок. Это позволяет выровнять поверхность и подготовить ее к шлифовке. Уже на данном этапе мы получаем однородный цвет. При помощи плоскошлифовальной машины производится затирка, а затем всю поверхность покрывают лаком.

В более сложных случаях требуется евроциклевка паркета. Она предполагает не только косметические, но и реставрационные работы, а также использование большего количества профессионального оборудования. Циклевка паркета по европейской технологии позволяет значительно улучшить качество покрытия. После снятия верхнего слоя зазоры между планками шпаклюют специальной смесью с добавлением древесной пыли. После этого всю поверхность шлифуют, покрывают лаком, шлифуют снова. И так до тех пор, пока результат не будет идеальным. В завершении работы наносится закрепляющий слой лака, способный предохранить покрытие от механических повреждений и истирания.

Деревянные полы не требуют подогрева, а значит, экономят электричество. Ремонт им требуется не чаще, чем раз в пять лет. Если регулярно обновлять паркет, то он будет служить много десятилетий разным поколениям семьи. Как быть, когда оттенок пола надоел и в помещении планируется произвести глобальный ремонт? Достаточно после циклевки лишь покрыть поверхность лаком какого-либо другого оттенка. Кстати, можно использовать темные лаки, что позволит создать эффект планок из дорогих пород дерева.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.