Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Особенности гостиной в стиле Прованс.

27.05.15
гостинав в провансальском стиле

Прованс – провинция во Франции – живописное место с чистой природой и свежими красками. Стиль прованс полностью передает традиции юга страны. Ему присущи простота, легкость, пастельные оттенки, но в то же время функциональность и удобство. Именно поэтому те, кто стремиться сделать свое жилье идеальным для жизни, неброским, выбирают этот стиль для гостиной.

Особенности провансальского интерьера гостиной

Пестрых и необычных оттенков здесь нет: все цвета нежные, приглушенные, но в то же время насыщенные. Цветовая гамма интерьера перекликается с самой природой. Широко используются такие оттенки:

  • белый;
  • бежевый;
  • охра;
  • зеленый;
  • коричневый;
  • молочный.

Некоторая деревенская простота заметна в деталях: живые цветы, легкий текстиль, цветочные мотивы, статуэтки, рюши и бахрома. Основным требованием к такому интерьеру является большое количество света и пространства.

Потолки всегда светлые – белые, молочные, кремовые. Часто украшены потолочными карнизами, лепниной. Для отделки пола используются натуральные материалы или имитирующая их отделка:

  • напольная плитка или керамогранит;
  • натуральная древесина;
  • паркетная доска;
  • камень.

Не подойдут линолеум, ковролин. Предпочтение отдается натуральному дереву, особенно уместна будет доска, обработанная краской или лаком.

Межкомнатные двери желательно подбирать в тон потолку и стенам, а чтобы не ошибиться, остановитесь на белом цвете. Приветствуются интересные резные детали, стеклянные вставки-окошки, искусственно состаренные дверные ручки.

Какая мебель уместна для гостиной в стиле прованс?

Мебель занимает особое место в главной комнате жилища. Для провансальской гостиной уместны легкие, с интересной обивкой, светлые предметы мебели. Мягкая мебель не должна быть массивной, с металлическими элементами. Диван или софу надо выбирать из светлого дерева с обивкой из плотной узорчатой ткани. Шкафы до потолка нежелательны, лучше обустроить комнату легкими этажерками, полками без дверей. Обязателен налет старины: немного «облупившиеся» края, прогладывающая сквозь слой краски натуральная древесина. Искусственное старение характерно для этого стиля.

Декоративные предметы в интерьере также немаловажны. Уделите внимание деталям: повесьте зеркала в богатых золоченых рамах, подоконники украсьте керамическими горшками с живыми цветами, подберите подходящие светильники. Кстати, освещение очень важно в деревенском интерьере. Обязательно должно быть организовано боковое освещение: бра, торшеры. Люстру выбирайте небольшую, светлых тонов и множеством декоративных элементов: подвесок, цветов.

бюро в стиле провансИнтересные предметы мебели добавят оригинальности гостиной. Немного подзабытое сегодня бюро прекрасно впишется в провансальский интерьер и добавит в него изюминку. Оно заменит туалетный или журнальный столик и станет центральным декоративным элементом в дизайне комнаты.

Мебель нужно выбирать из натуральных материалов, качественную и добротную. Отвечающую всем этим требованиям мебель найти непросто, но компания MebelMoscow рада предложить своим клиентам продукцию высокого качества, огромный ассортимент которой никого не оставит равнодушным. Мебель в стиле прованс и предметы интерьера известных производителей позволят обставить гостиную со вкусом и изяществом.

Стиль прованс – находка для ценителей простоты и удобства. В нем вы не найдете вычурных отделок, эксцентричных, броских красок, модерновых предметов мебели. Но именно это и делает интерьер таким притягательным, нежным, изысканным. Пастельные оттенки, узорчатые занавески и скатерти, резные детали – все это придает комнате легкости, позволяет расслабиться после тяжелого дня.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.