Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Особенности и преимущества противопожарных дверей.

18.10.14
Надёжная защита во время пожара

Для локализации огня

Несмотря на все современные системы, защищающие здания от возникновения пожара, в помещениях иногда возникают возгорания. Причиной этому могут служить разные явления, но вот отсечь огонь может помочь специальная дверь, которыми оборудуются теперь многие торговые центры и прочие сооружения, которые посещает большое количество людей.

Как и к другим подобным изделиям, к противопожарным дверным блокам предъявляются различные требования и нормы, которые характеризуют возможность их эксплуатации в тех или иных условиях. Согласно этим требованиям, производители выпускают соответствующую продукцию, которая станет преградой любому пламени, и сможет защитить людей, которые попытаются покинуть опасное здание до приезда пожарных. К тому же, данная продукция предназначается для локализации очагов возгорания и остановки дальнейшего распространения огня.

Технические характеристики противопожарных дверей

Для обеспечения свободного выхода из помещения, в зданиях с большим скоплением людей устанавливаются противопожарные двупольные двери, которые прекрасно справляются с данной задачей. Что позволяет им выполнить все требования? В первую очередь особая конструкция полотен. Каждое полотно этих дверных блоков состоит из короба, изготовленного из холоднокатаной стали, выдерживающей воздействие высоких температур. Внутри короба находится негорючий материал, изготавливаемый из минерального сырья. Короб полотна полностью герметичен, а это значит, что минеральный негорючий материал является теплоизолятором, который препятствует нагреву обратной стороны двери, что и задерживает дальнейшее проникновение огня.

На рабочее полотно устанавливается замок, изготовленный из высококачественной тугоплавкой стали. Это позволяет получить возможность пользования запорным механизмом в условиях, когда температура в помещении поднялась до нескольких сотен градусов. Даже в таких условиях замок продолжит выполнять свои функции и дверь можно будет открыть при необходимости. Этому также способствуют установленные на полотно ручки. Изготовленные из высокопрочной стали, они покрыты специальным полимером, который позволяет продолжать их эксплуатацию во время сильного нагрева.

двупольные противопожарные двериПротивопожарные дверные блоки покрываются специальными огнезащитными красками на порошковой основе. К тому же они обрабатываются с термокамерах, позволяющих получить прочное соединение красящего вещества с металлической основой блока. По периметру каждое полотно оснащается терморасширяющейся уплотнительной лентой. Это предотвращает проникновение горячего, едкого дыма внутрь помещения, где нет возникновения пожара, таким образом, давая возможность всем находящимся в данном помещении людям свободно его покинуть, не получив отравления продуктами горения.

Каждый блок выпускается с наличием порога, а входные противопожарные двери дополнительно получают броненакладки, которые призваны защищать все рабочие механизмы от вандалов. К тому же сторона, выходящая на улицу, дополнительно получает антикоррозийное покрытие, позволяющее защитить конструкцию от воздействия внешних факторов, в том числе и осадков.

Работоспособность противопожарных дверей

Противопожарные дверные блоки имеют несколько классов, которые определяют степень защиты от начавшегося пожара. Изготавливаются данные изделия с возможностью выдержать воздействие открытого огня и сильной температуры в течение 30-60 минут, без потери своих качеств и характеристик. Этого времени вполне достаточно, чтобы вывести всех находящихся в здании людей на улицу, и начать проводить меры, направленные на тушение пожара.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.