Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Особенности конструкции натяжного потолка.

16.09.14
натяжной потолок и его составляющие

Для качественного ремонта необходимо продумать все — покрытие для пола, отделку горизонтальных и вертикальных поверхностей. Традиционные отделочные материалы для потолка постепенно вытесняются натяжными потолками, которые представляют собой полотно из ПВХ (или винил), аккуратно растянутое по всей поверхности.

Преимущества

  • Простота установки. Профессионалы, занимающиеся отделочными работами, могут заказывать натяжные потолки оптом, со всеми комплектующими.
  • Внешний безупречный вид— напоминает тщательно обработанную и оштукатуренную поверхность. Но, в отличие от последней, не требует особой подготовки помещения к ремонту. Это очень чистый вид работ.
  • Практически полное отсутствие швов. Если сравнивать с подвесными потолками, в которых имеется множество швов и отдельных сегментов, то в этом варианте их мало и они совсем не заметны. Высота рулонов может быть 2,2 метра.
  • Малая потеря высоты комнаты. При монтаже затрагивается всего от 1 до 6 см, в зависимости от гладкости уровня потолочных перекрытий.
  • Специальная обработка обеспечивает высокую устойчивость к огню и прочим тепловым воздействиям.
  • Отличная водостойкость. Даже в экстремальных ситуациях затопления квартиры с верхних этажей, такой потолок совсем не пострадает — его квадратный метр спокойно выдержит около 100 л воды. После удаления воды и просушки верхней части, натяжной потолок примет первоначальную форму, дополнительных ремонтных работ не потребуется.

Виды и предназначение комплектующих для натяжных потолков

Виниловые полотна представлены в довольно широком диапазоне, как ценового сегмента, так и  своего внешнего вида и особенностей. Натяжные потолки в Москве можно установить самой различной конфигурации, собрав весь комплект необходимых деталей:

  • Пленка ПВХ. Белоснежные матовые полотна без блеска — дешевле всего. Немного дороже цветные и глянцевые. Самый дорогой вариант — фактурные материалы, имитирующие натуральную замшу и кожу, блестящий металл и благородный мрамор. Стоимость этого покрытия уже может превысить 5500 руб./м². При расчете стоимости включается и расход  на комплектующие.
  • Стеновые и разделительные багеты. Это профили, устанавливаемые по горизонтальному контуру потолка, на которые крепится пленка.
  • Профили. Закрепляются на стене, на них вешают багеты. С их помощью сильно упрощен монтаж сложных конструкций — многоуровневых и с встроенной подсветкой.
  • Гарпун или прищепка. крепления для натяжного потолкаСпециальные зажимы, с помощью которых крепится полотно к багетам.
  • Вставка или заглушка. Необходимая деталь для сокрытия промежутков между пленкой и стеной, либо между двух разных полотен и для обрамления ниш. Важная деталь при многоуровневом дизайне.
  • Платформы и кольца. Они предназначены для установки в потолок светильников и люстр.
  • Обводы и армировка для труб. Представляют собой прозрачные, устойчивые к температурным нагрузкам пластиковые детали. Используются для изоляции труб и стояков центрального отопления.
  • Декоративный плинтус. Устанавливается на заключительном этапе работ для придания завершенности всей конструкции.

При монтаже необходимо прогревать полотно снизу газовой горелкой. Поэтому, проведение таких работ невозможно самостоятельно, без соответствующего оборудования. Но конечный результат превосходит все ожидания. Натяжные потолки — это долговечность и надежность использования; практичность и легкость в уходе. Это презентабельный и эффектный вид помещения, огромный вариативный ряд для дизайнерских решений и фантазий владельца квартиры.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.