Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Особенности оборудования гардеробной комнаты.

23.10.13

Как известно, долговечность одежды, обуви и аксессуаров во многом зависит от условий их хранения. Сохранить первоначальные внешние свойства вещей можно при помощи оборудования в квартире гардеробной. Это не так сложно, как может показаться изначально.

Метраж этого помещения может быть довольно скромным. Как правило, достаточно 2-6 квадратных метров. Для этого можно использовать перепланированную кладовую, утепленную лоджию или часть жилой комнаты. Гардеробные комнаты весьма неприхотливы в плане отделки. Дли них уместны однотонные светлые стены, подвесной или натяжной потолок (на них легко размещать элементы освещения, о которых будет сказано ниже), напольное покрытие вроде коммерческого ламината. Довольно удобно и эргономично размещать в этом помещении зеркало.

В целях экономии полезного пространства можно установить зеркальную раздвижную дверь. Она одновременно сэкономит место на размещении зеркала и резерве для открывания и закрывания дверной конструкции, а также визуально расширит границы помещения. Выбирать мебель для гардеробной комнаты необходимо с учетом примерного объема вещей, которые планируется хранить в ее стенах. Необходимо иметь в виду, что подобная мебельная продукция должна иметь особую эргономичную конструкцию. Следует позаботиться о наличии следующих элементов:

  • модуль для хранения одежды в сложенном состоянии;
  • модуль для хранения одежды на вешалках;
  • отделение для обуви;
  • отделение для аксессуаров и головных уборов
 
Распределять эти элементы удобно один над другим. В ассортименте современных производителей мебели весьма широко представлены комплекты, предназначенные специально для гардеробных комнат.
 
Очень важно уделить соответствующее внимание коммуникационным работам. Гардеробная должна быть хорошо освещена. Для этих целей неплохо подходят потолочные светильники и светодиодные ленты. Не менее важную роль, чем свет, играет вентиляция. Если не обеспечить в гардеробной правильную циркуляцию атмосферы, вещи могут приобрести нежелательный запах. Необходимо позаботиться о наличии в гардеробной специальных аксессуаров для защиты от насекомых.

Как видим, оборудование гардеробной комнаты не требует существенных усилий. В то же время, обзаведясь этим помещением, спроектированным и обставленным в соответствие со всеми правилами, можно оценить все его преимущества.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.