Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Особенности порошковых красок, их использование на открытом воздухе и в помещениях

15.03.14
Особенности порошковых красок, их использование на открытом воздухе и в помещениях

Главной особенностью эпоксидной краски можно считать комбинацию отличных физических, механических и электроизоляционных характеристик. Поверхности, покрытые ей, становятся механически прочными, химически стойкими и обладают очень высокой адгезией. Металлические предметы  можно покрывать ей предварительно не подготавливая поверхность. Они также могут сами играть роль грунта для жидких либо порошковых материалов. Для того чтобы повысить противокоррозийную стойкость эпоксидного покрытия, предварительно на предметы из черного металла и оцинкованной стали следует наносить грунтовку, а алюминиевые сплавы хромировать.

Свойства порошковых красок

Современный технологический процесс дает возможность получать разнообразные цвета порошковой краски, благодаря которым они пользуются большой популярностью. Они также имеют высокие декоративные свойства, обладают обширной цветовой гаммой и великолепной фактурой. Покрытые ей предметы могут напоминать муар, кожу, иметь мелкую либо крупную структурную плоскость. На особом положении находятся лаки, которые применяют для защитных покрытий цветного металла.

Способность выдерживать разрушительные действия щелочей и кислот, углеводородов, масел, различного топлива, воды позволила применять эпоксидные покрытия для покраски магистральных трубопроводов, как внутренней поверхности, так и внешней. С помощью эпоксидов есть возможность покрасить поверхность не толще 500 мкм и покрытие будет прочным, эластичным и невосприимчивым к ударам.

Область применения и недостатки

Постоянными потребителями эпоксидных порошковых покрытий и остаются электротехника и радиотехника.

Основной недостаток – это меление покрытых ее предметов под воздействием атмосферы и пожелтение вследствие нагрева.

Отсутствие твердых полиэфиров в промышленных масштабах сильно задержало разработку полиэфирной краски. Их появление состоялось во второй половине 60 годов, и практически до 75 года всемирная промышленность выпускала примерно 15-25% порошковых красок.

Полиэфирная краска

Сегодня вся выпускаемая порошковая полиэфирная краска по своим свойствам делится на несколько видов. Самую распространенную группу из них составляют полиэфиры, которые отверждаются триглицидилизоциануратом. Многие годы продолжались разработки именно этих порошковых красок, не обращая внимания на высокую токсичность, как в процессе окраски, так и при высыхании.

По причине пристального внимания к экологически чистым и безвредным материалам в нынешнее время разрабатываются и уже изготовляются полиэфирные материалы. Они обладают очень низкой токсичностью. При высыхании в атмосферу не попадают вредные вещества, поэтому ими допускается окрашивать детские комнаты, игрушки, мебель или предметы, входящие в контакт с едой. При этом цена на них и соответственно стоимость работ по окраске помещения не сильно увеличивается.

Полиэфирные покрытия отлично переносят атмосферное влияние, механически прочны и имеют повышенную стойкость к истиранию. Атмосферостойкость которой они обладают не идет в сравнение ни с одним другим порошковым материалом. Краска является отличным диэлектриком, по показателям сравнима лишь с эпоксидными покрытиями.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.