Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Особенности технологического производства модульного паркета

12.05.13

На сегодняшний день все большее количество населения отдают предпочтение качественному напольному покрытию, которое производится из натурального сырья. По определенным параметрам, а именно износу, истираемости и времени эксплуатации, наиболее подходящим вариантом для пола считается дерево, которое не только достаточно долговечно, но еще и качественно выполняет возложенные на него функции. К тому же, производители различного профиля разработали всевозможные вариации рисунков, узоров и модификаций паркета.

Что такое паркет модульного типа

На данный момент существуют различные варианты устилания пола, среди них и линолеум, ламинат, паркетная доска, и паркет. К счастью, дизайнеры нашли выход, как создать интересный вариант для напольного покрытия и разработали модульный паркет. Он представляет собой части древесины, которые нарезаны определенным образом и попросту склеены между собой в рисунок, узор. Сегодня придумали различные модификации сочетания древесного материала и мрамора, например, такое сочетание делает пол намного интереснее и своеобразнее. Обыденное напольное покрытие может сыграть ключевую роль в интерьере комнаты.

Технологические особенности

Что касается самого производства модульного паркета, то это могут быть как большие, крупные компании, так и более мелкие. Однако это не означает, что весь материал будет не качественным. Часто, верхний слой – а именно паркетный модуль, который представляет собой деревянные части узора, изготавливают из более дорогого сорта древесины, чем его основание. Это связано с уменьшением стоимости готового варианта пола.

Изначально, поступившая высококачественная древесина на производство обрабатывается специальным образом, зачищается, убираются различные недостатки. После чего необходимо разрезать дерево определенным образом, чтобы затем изготовить из него паркетые досточки. Части далее складываются в единый рисунок, и клеятся на основу. Именно так и появляется привычный всем паркет.

Также дополнительно необходимо обработать деревянный материал специальными антисептическими средствами, чтобы исключить атмосферные явления негативного характера. Только тогда можно говорить о повышенной стойкости к истиранию и высоком сроке эксплуатации.

Все паркетные доски, чаще всего, производятся стандартного размера. Исключение составляют индивидуальные заказы, а также эскизы, по которым производятся нестандартные паркетные пласты.

Все работы делаются на высокотехнологичном оборудовании, которое с высокой точностью производят всевозможную нарезку древесины. Многие предприятия проводят все работы лазером, что исключает возможность появления брака.

Преимущества паркета

Вообще, модульный паркет имеет свои преимущества, ведь он сохраняет все природные свойства исходной основы. Благодаря чему он достаточно долгое время служит хозяевам, и его можно дополнительно реставрировать после прошествия определенного времени. Также, благодаря существованию различных средств по уходу за паркетной кладкой, можно периодически натирать пол, что возобновляет его верхний, защитный слой.

Кроме того, такой пол, кроме длительного срока эксплуатации, создает в помещении особенный микроклимат, он благоприятно влияет на здоровье человека, а также не вызывает всевозможных аллергических реакций. К тому же, укладка модульного паркета формирует положительные эстетические ощущения, поднимает настроение. С ее помощью можно выложить всевозможные узоры, рисунки, а также различные модификации, чтобы подчеркнуть индивидуальность стиля помещения.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.