Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Особенности укладки гранитной брусчатки

21.06.14
нюансы укладки гранитной брусчатки

С недавнего времени, люди, которые стремятся сделать свою жизнь за городом как можно лучше, стали уделять время не только благоустройству своего дома, но и земельного участка. Что касается последнего, отметим, что под работой с земельным участком, прежде всего, подразумевается ландшафтный дизайн, который сегодня, в обязательном порядке, включает в себя мощение приусадебных (садовых) дорожек гранитной брусчаткой.

Гранитная брусчатка это современный отделочный материал, большой ассортимент выбора которого, преобразит экстерьер вашего участка в лучшую сторону. В то же время, отметим, что последнее достигается только тогда, когда соблюдаются все особенности укладки, представленные ниже:

  • Обязательно, брусчатка гранитная должна быть уложена на прочное и ровное основание, в состав которого (послойно) входят: плотный грунт, геотекстиль, подушка из песка, щебень мелкой фракции, снова геотекстиль, основа из песко-цементной смеси.
  • При укладке следует соблюдать уровень относительно горизонта, делая небольшой уклон так, чтобы вода не застаивалась на тротуарной дорожке. В противном случае сохранятся вероятность того, что часть брусчатки может провалиться под собственным весом, либо потерять насыщенность своего цвета.
  • Не экономьте на покупке цемента. Помните, что если положить брусчатку на обычный песок, то она провалится после первого же серьезного ливня. Дело в том, что песок, не иначе, как вымоет водой.

С особенностями, в принципе разобрались. А вот, как именно, происходит мощение дорожки с использованием брусчатки, мы поговорим в этой статье.

Как производится мощение гранитной брусчаткой

Итак, предположив, что основание для начала работы у нас уже сделано, выделим основные этапы, за которые осуществляется непосредственная укладка брусчатки:

  • Если вы хотите, чтобы ваш двор смотрелся на фоне общего экстерьера, вам следует укладывать брусчатку по направлению своего движения. Т.е. если вы хотите вымостить весь двор, то начинайте укладывать непосредственно от начала забора и двигайтесь к двери вашего дома. Так линии и стыки отдельных единиц брусчатки будут смотреться гораздо красивее.
  • При установке бордюров,установка бордюров что осуществляется на раннем этапе изготовления основания, учтите, что высота бордюров должна находиться на одном уровне. При укладке, это очень нам пригодится. Собственно, если уровень был соблюден, то между отдельными бордюрами следует натянуть нитку, по которой и будет осуществляться укладка.
  • Укладывать начинайте всегда с угла. Если мы определились, что укладывать начинаем от забора и будем двигаться к дому, то, непосредственно, в этом месте следует заложить первый камень. Будьте внимательны, подгоняя каждую отдельную единицу брусчатки. Следите за тем, чтобы плитка как можно плотнее прилегала друг к другу. В противном случае плитка начнет качаться, двигаться и расходиться, что в этом случае, приведет к увеличению зазора между отдельными единицами.
  • Ваш главный друг и верный помощник в работе это резиновый молоток - киянка, с помощью которой вы сможете подгонять плитку друг к другу. Отметим, что перемещаясь по уже уложенной плитке, вам не следует наступать на угол плитки, так как это может привести к ее смещению.
  • Соблюдайте уровень и наклон, который был отмерен вами изначально.

Подводя итог данной статьи, отметим, что заключительный этап по укладке данной плитки включает в себя использование специальной техники, которая под действием вибрации позволит плитке окончательно встать на свое положенное место.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.