Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Особенности выбора натяжных потолков для кухни

05.08.13

Предназначение современных универсальных и функциональных кухонь состоит не только в приготовлении еды, но и в сборе всей семьи, а нередко – и в приёме гостей. В процессе приготовления еды неизбежно возникают посторонние запахи, а также возрастает влажность, и в результате на стенах и потолках образуется осадок, загрязняющий их. Но если на кухне установить натяжные потолки, то многих неприятностей можно избежать.

Практичность натяжных потолков становится особенно заметной именно на кухне. В отличие от обычных потолков, они не загрязняются (во всяком случае, не так сильно), почти не впитывают запахи и хорошо моются с использованием обычной влажной салфетки и какого-нибудь моющего средства. Они обладают превосходными  звукоизоляционными и термоизоляционными свойствами, к тому же не деформируются под действием высокой температуры, которая регулярно достигается на кухне из-за включенной плиты. На натяжных потолках никогда не появляются трещины, образование которых с течением времени вполне обычно на других потолочных покрытиях. Волноваться из-за возможного появления грибка или плесени также не придётся – конденсат на натяжных потолках не оседает.

Материалом для изготовления натяжных потолков служит качественная поливинилхлоридная плёнка, обладающая высокой прочностью и способностью выдерживать нагрузки в сто литров на один кв. м. Поэтому после монтажа натяжных потолков на кухне можно не волноваться о том, что квартиру зальют соседи сверху. Даже если это произойдёт, потолок не пострадает, поскольку он просто соберёт всю жидкость. Нужно будет лишь слить воду сквозь специальное отверстие, после чего потолок вновь станет смотреться как новый. Причём стены при этом также не пострадают.

С помощью натяжных потолков можно скрыть инженерные коммуникации, то есть электропроводку, газовые, канализационные, водопроводные и вентиляционные трубы, а также неровности потолка. Если площадь кухни невелика, то желательно установить глянцевые натяжные потолки, которые за счёт отражающего эффекта визуально увеличат пространство кухни.

Что касается матовых светлых потолков, то они идеально подойдут для любого дизайна кухни. Куполообразные или арочные натяжные потолки позволят сгладить возможные неровности и дефекты поверхностей и придать помещению кухни привлекательный и оригинальный вид. Если позволяет высота кухни, то имеет смысл использовать натяжной потолок с несколькими уровнями. Цвет и фактура натяжных потолков, установленных на кухне, могут быть какими угодно. Совсем необязательно, чтобы потолок был белого цвета. При желании на плёнку может быть нанесён какой-либо рисунок. Для многоуровневого потолка хорошим решением станут уровни разных цветов.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.