Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Освещение и натяжные потолки

23.07.13

  Многие покупатели переживают, что оборудованные натяжными потолками комнаты в результате останутся без освещения. Ведь, кажется им, как же повесить люстру, если крепить ее не к чему? На самом деле ответ достаточно прост. Для того чтобы установить систему освещения комнаты с таким потолком, необходимо просто пригласить специалистов, которые сделают специальные отверстия и поместят в них столько лампочек, сколько вы пожелаете.

  Из-за того, что обычные светильники смотрятся не очень хорошо на фоне современных натяжных потолков, а также в целях экономии  энергии и пространства в последнее время многие отдают предпочтение точечным источникам освещения. Они прекрасно справляются со своей задачей и не вредят самим натяжным потолкам. Обычно размещают одну световую точку на полтора квадратных метра пространства потолка. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить качественное и полноценное освещение в комнате любых габаритов. Также можно объединить в одной комнате освещение люстрой и точечными светильниками. Помимо того, что это очень удобно, это  может быть еще и очень полезно, так как это является ненавязчивым зонированием пространства.

  Очень важно также обратить внимание на суммарную мощность всех лампочек. Если ваша проводка и кошелек позволяют, то, в принципе, никаких ограничений. Однако есть один нюанс. Если вы используете в системе освещения специальные регулировочные приспособления, так называемые диммеры, которые контролируют яркость света, то суммарная мощность не должна превышать допустимую устройством цифру. Еще лучше, если сумма ниже этого показателя. Например, если в описании диммера указано значение в четыреста пятьдесят ватт, то лучше будет, если общая мощность будет в районе четырехсот, так как не всегда заявленные показатели совпадают с реальными.

  Что касается типов лампочек, применяемых для освещения помещений с натяжными потолками, то тут можно выделить две основные группы: лампы накаливания и галогенные. Принципиально они отличаются только тем, что галогенные будет проще менять и ставить. При монтаже потолка работникам обязательно надо указать, какие именно у вас будут лампы, чтобы они могли установить специально предназначенные для каждого типа светильники.

  Ну и, пожалуй, самым важным моментом для пользователя является направление луча, который и будет определять, насколько светло в той или иной точке комнаты. Здесь все, конечно же, зависит от выбора светильника. Бывают обычные стационарные, бывают со срезанным краем, что очень точно направляет луч, а бывают вращающиеся, которые могут в один момент времени освещать одну часть, а после несложных манипуляций с пультом управления –  другую.

  В любом случае для получения оптимального результата необходимо посоветоваться со специалистами, которые и предложат тот вариант.

   Торговый дом "Артель" продаёт строительные материалы оптом по низким ценам. У них представлен широкий ассортимент товаров: кровельные материалы, крепёж, сантехника, фасадные материалы, водостоки и другое. Весь товар, поставляемый компанией от известных производителей, отличного качества и по разумным ценам. Информацию о строительных материалах и цену на них смотреть здесь. По всем интересующим вас вопросам звоните по контактным телефонам.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.