Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Освещение и натяжные потолки.

04.10.13

В натяжное потолочное покрытие можно установить любой вид светильников, они могут отличаться своими размерами, назначением,  и иметь разный вид. Можно установить люстру, разные осветительные приборы, вентиляцию, пожарные датчики и систему пожаротушения, сигнализацию.

Монтаж светильников начинают с закрепления несущей конструкции, к которой будут крепиться все осветительный приборы. Ее необходимо установить на некотором отдалении от потолка, а  светильник вставляют в отверстие, и он будет висеть на стойке, которую закрепляют на потолке.

Сама стойка сделана из  направляющих реек и колец, диаметр которых подходит к диаметру светового прибора.

Типы светильников для натяжного потолка:

1. Потолочная люстра. Их крепят жестко на уровне потолка, или еще бывают подвесные люстры, которые крепятся на специальном крюке. Чтобы установить люстру в  натяжном потолке, проделывают  под нее отверстие, где находится крюк  для подвешивания люстры.

2. Подсвечивающийся натяжной потолок.  Их устанавливают в заранее подготовленную нишу, по всему периметру потолочного покрытия. И если устанавливать лампы, то они будет освещать только определенный участок, и многие вместо ламп устанавливают неоновый шнур.

3. Для монтажа освещения на натяжном потолке подойдут  обычные осветительные приборы

Как правильно подобрать светильники для натяжного потолка.

Любые осветительные приборы работают от электричества, которое нагревает потолочный светильник, и оно передается на виниловый натяжной потолок. От лишнего выделения тепла потолок может деформироваться, пожелтеть или растрескаться,   и чтобы этого избежать, нужно приобретать определенные светильники. Покупать их следует только в специализированных магазинах, а если вам нужна минплита, то купить её можно в компании ООО ГК "Вольбек".

Есть несколько видов светильников, которые можно устанавливать на натяжной потолок: лампочка светильника находится снаружи или внутри светильника.

Есть ограничения на  мощность ламп,  она не  может быть выше 35ватт, иначе потолок потеряет свой привлекательный вид.  Лампочка может быть и большей мощности, но только тогда, когда она будет находиться далеко от поверхности потолочного покрытия.

Если вы сделали классический одноуровневый потолок, то на нем будет хорошо смотреться обычная люстра  с крюком для ее крепления. Если ваше потолочное покрытие матовое, то в этом случае ваша люстра может быть как классического стиля, так и авангардного.

На глянцевом потолке лучше установить такую люстру, где есть много маленьких плафонов, они прекрасно отразятся на пленке, и визуально, лампочек будет больше. А если вам понравилась люстра с креплением прямо к потолку, то для нее необходимо установить особый пандус, на который она будет крепиться.

Вы можете поэкспериментировать с установкой точечного освещения натяжного потолка. 

 

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.