Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Освещение натяжного потолка.

15.08.13

  Благодаря рациональному подходу к вопросу освещения натяжных потолков они начинают смотреться более эффектно и открывают дизайнерам новые возможности для работы с интерьером помещений. К примеру, если поверхность глянцевая, то лучше будет использовать несколько точечных светильников, потому как в этом случае помещение станет более светлым и ярким. В случае с матовой поверхностью больше подойдет одна люстра, от которой будет равномерно распространяться мягкий свет. При монтаже освещения нужно уделить особое внимание таким деталям как: число, мощность и вид ламп, размеры светильников, объем помещения, направление и тип (холодный, теплый) потока света.

  Объем помещения и используемые в нем лампочки напрямую влияют на число светильников, необходимых для оптимального освещения. При использовании точечных светильников они располагаются из расчета – лампочка 25 Вт на 1 м2, при увеличении мощности расстояние между ними также будет расти. При выборе люстры ее все равно желательно дополнить точечными светильниками, необходимыми в качестве элемента дизайна и для организации светового акцента.

  С каждым днем натяжные потолки становятся все более и более популярными и это способствует появлению новых видов светильников, которые используются для установки в мягкую поверхность потолка. Они бывают разных видов – все зависит от направления светового потока и типа рассеивания. Есть такие модели, в конструкции которых предусмотрена поворотная платформа, необходимая для направления светового потока в нужную сторону. Изделия с плафоном позволяют более широко рассеивать свет и тем самым освещать большую площадь помещения. Весьма популярен такой вариант, когда бра монтируются на стену таким образом, чтобы свет от них шел на потолок, отражаясь от которого он рассеивается равномерно по всему объему помещения. Это обычно применяется для спален, либо ванных комнат.

  Широко используются натяжные потолки с подсветкой из светодиодных ламп. В квартирах и частных домах их не часто встретишь, однако это вариант стал популярен для таких заведений как: дискотеки, бары, рестораны и т.п. Несмотря на приличную цену светодиодной подсветки, у нее множество существенных плюсов, перекрывающих затраты на ее приобретение с лихвой: удивительная яркость, небольшое потребление электроэнергии, большой срок службы, небольшие габариты. А благодаря светодиодной ленте на натяжном потолке создаются разнообразные светящиеся рисунки, варианты использования такой ленты ограничиваются лишь фантазией.

  Компания "Аренда Ямобура" оказывает услуги по сдаче специальной строительной техники в аренду, а также оказывает такую услугу как установка опор ЛЭП и их обслуживание, а также электромонтажные работы. Цены на технику и услуги вы можете узнать на сайте компании. Если у вас есть вопросы, то звоните по указанным телефонам.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.