Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Освещение при натяжных потолках

28.11.12

Не такой продолжительный период времени прошел с тех пор, когда обычным элементом интерьера стали точечные светильники. Они встраиваются в потолок, ради осуществления некоторых дизайнерских задумок при установке потолка. Ранее особой популярностью пользовались потолки, выполненные из гипсокартона или реечные наборные варианты потолков. Но на данный период времени именно натяжные потолки являются отображением современной моды на потолочное покрытие. Они позволяют украсить интерьер разнообразными светильниками, в тоже время, обеспечивая по всей площади равномерное освещение. Совершенство достигается путем применения методики крепления арматуры освещения к базовому элементу. При применении натяжных потолков это достаточно безопасный способ решения такой задачи, по сравнению с реечными аналогами.

Монтажные мероприятия обладают рядом особенностей. Одна из главных – примерка светильников в натяжной потолок и обработка нескольких отверстий под различный тип ламп, при помощи канта с термостойкими характеристиками. Для крепежа необходимо наличие на базовом элементе другой части, представленной специальной арматурой или крепежными деталями. Затем в специально подготовленном полотне производится выпуск электрической арматуры и прикрепляется светильник.

Необходимо обеспечить наличие зазора между потолочным потолком и нижней частью осветительного прибора. Зазор должен быть небольшой по размеру. Для монтажных работ могут подойти светильники, которые встраиваются в покрытие. Они позволяют достигнуть такого эффекта, который необходим заказчику. Они эргономичны и удобны в применении.

Для жилых помещений следует применять именно этот тип осветительного эффекта. Можно подобрать варианты для выделения различных пространственных зон и подсветки витрин. Актуальным может быть подбор точечных влагозащитных светильников. Качество защиты обуславливается наличием силиконовых специальных прокладок, которые блокируют проникновение влаги в корпус. Сама лампа хорошо защищена прочным стеклом. Если мощность светильников низка, то необходимо использовать трансформатор, который крепится за натяжным потолочным покрытием с электрической разводкой.

Можно смонтировать светильники с регулировкой уровня мощности потока света и направлением освещения на выбранную территориальную зону помещения. Такая вариативность позволяет получить интересный осветительный эффект, благодаря изменению направления точного пучка света.

Приобрести металлокассеты фасадные можно в ООО "Фасадспецкомплект" - признанном лидере по работам с фасадами в Москве и московской области. Звоните, получайте консультации, заказывайте.

Отлично себя зарекомендовали стационарные бассейны с бетонной основой. Но они имеют и ряд минусов, один из которых — сложность демонтажа. В этом плане гораздо удобнее сборные бассейны, имеющие отличные технические характеристики.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.