Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Освещение в натяжных потолках.

02.09.13

Натяжной потолок — это не просто верхняя поверхность в вашем доме. Это возможность превратить ваш дом в нечто особое. Благодаря использованию натяжных конструкций, вы можете создать в своей комнате звездное небо, сделать солнечный заказ или «пропустить» радугу. Ограничения — только ваша фантазия и материальные возможности. Однако потолок — это еще и место, где располагаются различные системы освещение. И чтобы в вашей комнате не было темно, данную систему надо хорошенько продумать.

Так, например, если речь идет об установке обычных ламп накаливания, то вы должны следить, чтобы их мощность не была выше 50 Вт. У галогенных вариантов ограничение — 35 Вт. Подобные требования связаны с тем, что если лампа будет выделять больше тепла, то под его влиянием полотно станет прогибаться.

В принципе, вы можете продумать наличие лишь одной люстры, а можете сделать и точечное освещение. Последнее, правда, приведет к тому, что вам придется немного опустить потолок. Однако данное «опущение» будет столь  незначительным, что вы его даже не заметите.

Монтирование ламп может проходить между основным потолком и натяжным полотном.  Чтобы добиться рассеянного освещения, то лампы монтируются на 2 мм от полотна, в котором делается прорезь. Чтобы прорезь не «пошла» дальше, а потолок не провис, ее оклеивают специальным кольцом, обладающим термоизоляционными свойствами. Подобные же действия стоит делать и в том случае, если вы устанавливаете лампу.

Кстати, всю проводка к осветительным приборам, которые вы планируете закрепить, нужно провести заранее. Как это сделать — можете узнать на сайте electramist.com.

Между прочим, за потолками можно многое спрятать. И речь идет не только о проводах, но и о трубах. К тому же вам не надо бояться, если соседи вас зальют. Полотно способно многое выдержать. А чтобы слить воду, достаточно позвать специалистов. Они сделают небольшой прокол, откачают воду — и потолок вновь будет радовать вас своим красивым видом на протяжении многих лет.

Цена на изделие зависит от разных составляющих. Это и первоначальная ширина полотна, и размер территории, на которой вы будете устанавливать данный потолок, и число точечных светильников. Не последнюю роль играет фактура и цвет, которые вы выберете. Однако какой бы ни была стоимость данного покрытия — она вполне оправдана. Ведь сделав такую отделку, вы надолго забудете о новом ремонте верхней поверхности.

Так, в Европе такие конструкции служат многие десятилетия. Причем если вам надоел цвет потолка и вы захотите его сменить, то сделать это можно легко. При этом стоимость замены будет существенно ниже, чем покупка и установка нового потолка. Все это связано с тем, что менять придется только полотно, в то время как каркас останется прежним.

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.