Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Отделка потолка в ванной комнате

20.06.14
Отделка потолка в ванной комнате

В своем доме хочется чувствовать себя комфортно и уютно. Где бы не находился человек, он всегда спешит вернуться туда, где как говорится «и стены лечат», там где тепло, спокойно и душевно. В уютном доме должно быть место, где можно полностью расслабиться, настроиться на положительные эмоции и просто отдохнуть. Ванная комната играет важную роль в интерьере, поэтому к ее обустройству и отделке следует подойти очень ответственно. Нужно быть внимательным при выборе материалов для комнаты с повышенной влажностью, учитывать, какие виды отделки подойдут.

 

Содержание:

  1. Дешевые, но приемлемые варианты
  2. Дорогие и качественные разновидности потолков
  3. Как установить потолок из сайдинга?
  4. Установка подвесного потолка

Перепады температуры и повышенная влажность будут способствовать накоплению конденсата, даже самая хорошая вытяжка не поможет с решением проблемы. Потолок должен быть эстетически приятным, быть гармоничным и не портить общего вида помещения. При этом ценовая политика приемлемая и разумная. Версии потолочной отделки могут быть всякими и отталкиваться от ваших предпочтений и возможностей.

Дешевые, но приемлемые варианты:

 

  1. Покраска.

  2. Один из недорогих, но довольно практичных способов отделки. Долгое время вам прослужит акриловая краска, поэтому выбирайте ее. Перед покраской подготовите поверхность, красить можно только под ровный потолок без изъянов и дефектов. Явным плюсом будет разнообразный выбор цветовой палитры, который обыграет любой интерьер.

  3. Известковая побелка.
  4. Дешевый и проверенный метод. Значительным недостатком является недолговечность из-за восприимчивости к влаге. Выглядит просто и незавершенно. Поверхность лучше обработать несколько раз для достижения лучшего эффекта.

  5. Виниловые обои.
  6. Плюс в том, что их можно перекрашивать со временем, меняя дизайн комнаты. Не бояться влаги, но восприимчивы к перепадам температуры и могут вздуться.

Дорогие и качественные разновидности потолков:

  1. Деревянный потолок.С эстетической точки зрения по своим характеристикам вполне неплохой вариант. Дерево создаст атмосферу уюта и романтики, запах такого потолка придаст гармонии ванной. К тому же, деревянная вагонка, при хорошей обработке противостоит влаге. Установка достаточно простая, важно установить правильно коробку из брусков и зафиксировать их при помощи гвоздей.
  2. Гипсокартон для потолка. В продаже есть специальные листы, благодаря которым можно устранить недостатки потолка, скрыть коммуникации и электропроводку. Они обладают влагостойкостью, а преимуществом является легкость в монтаже и экологичность материала. При установке каркаса важно сделать точные замеры и разметку под светильники. Вам потребуется алюминиевый каркас, грунтовка и краска. Листы гипсокартона будут крепиться к каркасу жидкими гвоздями. Работу нужно начинать от центра комнаты для получения правильного и ровного результата. 
  3. Потолок из сайдинга. Применяется как для внешних, так и для наружных работ. Имеет множество преимуществ, благодаря которым может применяться в ванной комнате. Не теряет презентабельного вида на протяжении многих лет, переносит влажность и смену температуры, полностью безвреден для здоровья, легко и просто мыть, на нем не развиваются насекомые и грибки.

Как установить потолок из сайдинга?

  • Перед началом монтажа, необходимо сделать замеры и вычислить расстояние главного потолка к подвесному, учитывая наличие и размер светильников.
  • Рулеткой, карандашом и уровнем сделайте разметку для бруса, отмеряв нужную длину. Для фиксации просверливаем отверстия на расстоянии 50 сантиметров друг от друга. Просверлите перфоратором отверстия по отмеченному периметру, совпадающие с отверстием на брусе.
  • При помощи саморезов, закрепляем брус по всему периметру, создавая, таким образом, исходный каркас.
  • Мелкими шурупами или строительным степлером прикрепляем к каркасу начальный профиль.
  • Делаем электропроводку и отверстия для светильников.
  • Завершающий этап работы установка сайдинга.

По всему периметру каркаса подгоняем панели и вмонтируем в начальный профиль. Пользуются популярностью три наиболее распространенных вида потолков: подшивной, подвесной и натяжной потолки. По-особенному хорош в легкости монтажа каждый из них. Такие потолки можно устанавливать без помощи специалистов, и ремонт обойдется гораздо дешевле. Давайте рассмотрим хороший вариант для ванной - подвесной потолок. Обладает множеством преимуществ таких как: легкость в установке, маскирующий эффект, невосприимчивость к влаге, простота в уходе, долговечность, надежность. Условно они делятся на плиточные и реечные. Для установки собственными силами больше подходят плиточные потолки. Если со временем какая - то из плит испортилась, то можно ее заменить, не демонтируя весь потолок. Хорошо впитывает влагу, не страдает от разбухания. Хорошим выбором будут плиты из минеральных волокон или гипсокартона. Обращайте внимание на количество бумаги в составе, чем меньше, тем лучше.

 

Установка подвесного потолка

  1. Перед монтажом исходный потолок не нужно подготавливать.
  2. Установите строительный уровень в ванной комнате, обращая внимания на коммуникации и особенности помещения.
  3. Перфоратором просверлите отверстия в алюминиевых рейках.
  4. Закрепите профиль дюбелями.
  5. Отметьте места нахождения светильников.
  6. В зависимости от материала, с которого сделаны плиты, их можно закрепить при помощи клея, дюбелей или других элементов крепления, которые производитель рекомендует к использованию.
  7. Монтаж подвесного потолка займет по времени не больше дня, но результат приятно порадует на протяжении многих лет. К ремонтным работам в ванной комнате нужно отнестись с особой внимательностью. Учитывайте все мелочи и детали. Потолок может быть разнообразным, все зависит от возможностей и фантазии. Не стоит экономить на материалах, учитывайте, что ванная должна как расслаблять, так и тонизировать. Но в любом случае, время, проведенное в этой комнате должно быть с пользой вашему здоровью.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.