Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Отделочные малярные работы в деревянном доме.

06.11.13

В настоящее время деревянные дома пользуются большой популярностью. Они экологичные, красиво выглядят, быстро возводятся и выгоднеее в финансовом плане, чем дома, построенные из других материалов. Компания "Эко-Технологии" строит деревянные дома  уже много лет. Они возводят дома из клееного бруса, из оцилиндрованного бревна. Проекты строемых ими домов отличаются неповторимостью и красотой. Так же они разработают индивидуальный поект дома по вашим желания и предпочтениям. Всю работу они выполнят качественно и по хорошей цене.

 Итак дом построен. Но деревянные постройки нуждаются в дополнительной защите.   

Отделочные малярные работы в деревянном доме нужно производить как в нутрии дома, так и снаружи. Фасады таких домов нужно покрывать краской. Краска способна защитить деревянную поверхность от гниения, механических повреждений и различных вредителей. Если дома не красить, то их придется каждые 2 года обрабатывать специальными защищающими составами, которые предотвращают появления на поверхности мха и ее потемнение. 

Покраска деревянного дома продлевает срок его службы, но следует правильно выбирать требуемую краску, а это сделать достаточно сложно, потому что на рынке сейчас представлено огромное разнообразие лакокрасочных материалов разных цветов, видов и составов.

В основном на характеристику состава краски влияет ее состав, в который входят различные пигменты, наполнители и добавки. Также на качество краски влияет имеющееся в ней пленкообразующее вещество, которое будет в дальнейшем защищать древесину. 

При выборе краски нужно учитывать много моментов: ее устойчивость к атмосферным воздействиям, уровень защиты дома, результат с точки зрения эстетики. Например, краска на основе охры (красной) не способна защитить поверхность дерева от трещин. Помимо этого следует учитывать оттенки краски. Чем темнее оттенки краски, тем быстрее будет сушиться стена. 

Если нужно снять старую краску с деревянного дома, то это нужно сделать специальными составами. В некоторых случаях потребуется дополнительная обработка деревянных стен составами, которые придадут дереву естественный цвет.

При выборе краски для внутренней отделки следует учитывать ее экологичность. Она должна содержать в своем составе наименьшее количество вредных веществ.

Краску следует наносить при влажности в помещение 80% и температуре не менее +5. Только при таких условиях она будет ложиться ровно. Сначала нужно поверхность стен обработать, очистить от грязи и пыли. Потом нанести на стены малярной кистью грунтовку. Ее можно нанести как на все стены, так и на отдельные места, где это необходимо. Чтобы грунтовка подсохла на это уходит примерно 3 дня и только после этого можно приступать к покраске деревянных стен.

Желательно приобретать все необходимое количество краски сразу, чтобы на всех банках был один номер партии, иначе оттенок может отличаться. Наносится краска снизу вверх, это позволит исключить подтеки. Первый наносящийся слой краски можно развести грунтовкой.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.