Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Плюсы и минусы черепиц.

12.08.13

Черепица – это один из видов существующих кровельных материалов, которые пользуются большой популярностью среди владельцев частных домов.

К основным плюсам керамической черепицы относят:

  1. минимальные расходы по эксплуатации: проверка примыканий, локальный простой ремонт, чистка желобов и прочее,
  2. наличие шумопоглощения,
  3. не поддается горению,
  4. не подвергается коррозии,
  5. наличие морозостойкости более 1000,
  6. декоративный внешний вид,
  7. за счет такой конструкции кровли, крыша «дышит».

К минусам керамической черепицы относят:

  1. наличие большого веса, за счет чего увеличивается сечение стропильной конструкции,
  2. хрупкое состояние,
  3. сложные конструкции крыш влекут за собой технологические различные сложности, к примеру, усиленную обрешетку, дополнительную гидроизоляцию и прочее.

Необходимо отметить, что кроме керамического материала, есть и черепица цементно-песчаного вида. Так как керамическое изделие имеет большой вес, поэтому производители решили изготовить более дешевый материал аналогичного действия – цементно-песчаную черепицу. Это изделие, вместо обжига проходит через реакцию схватывания раствора из цемента и песка под оказанием давления.

Квадратный метр такого материала весит 35-45 кг. Эта черепица состоит из песка, цемента, оксидов, железа.

Производится данный материал профильной и плоской формой, а сверху покрывается глазурью. При монтаже этого изделия уклон должен колебаться в пределах от 20-60 градусов.

Укладывается она рядами на обрешетку так, чтобы предыдущий ряд был смещен на половину ширины черепицы.

Сечение стропил при этом должно быть более 50x150 мм с шагом 600-900 мм. Все зависит от нагрузки с полетом стропильной ноги.

Фиксируется данный материал к обрешетке с помощью гвоздей, которые вставляются в отверстия, сделанные на заводе.

В качестве подстилающего слоя для этого материала используется ковер гидроизоляционный и обрешетка. Помимо этого, такая черепица становится с каждым годом в процессе эксплуатации прочнее, сохраняя все свои свойства технического характера.

Таким образом, к плюсам цементно-песчаной черепицы относятся:

v     устойчивость к радиации солнца и агрессивным средам,

v     наличие морозостойкости.

Из минусов следует выделить:

v     массивность,

v     высокая стоимость,

v     при транспортировке высокий процент лома.

При необходимости можно приобрести этот материал нужной расцветки.

   Ищите, где купить качественную и недорогую сыротерку? Зайдите на сайт компании "Клен". Они занимаются продажей оборудования для ресторанов, кафе, пиццерий. У нас есть небольшая кафешка и всю технику мы приобретаем в этой компании. Вот недавно мы купили электрические пароконвектоматы. В компании представлен большой выбор моделей данного оборудования различных ценовых категорий. Мы выбрали наиболее устраивающий нас вариант по цене и характеристикам оборудования. Покупка пароконветомата значительно облегчила нам работу. Благодаря ему мы можем готовить разные блюда одновременно. В следующий раз пойдем покупать посуду для нашего кафе.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.