Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Подбираем натяжные потолки для дома.

09.09.13

Каждый человек, планируя провести в доме ремонт, начинает думать, какой лучше выбрать потолок, чтобы он затем вообще не нуждался в косметическом ремонте. Единственный вариант, отвечающий такому строгому требованию – это приобретение натяжных потолков. Их не нужно красить, штукатурить, белить, они не потрескаются с годами, а это зачастую происходит в новых домах, которые со временем дают усадку. Выбор становится очевидным. После этого нужно выбрать цвет и определиться с фактурой. Белые или черные, красные или синие, глянцевые или матовые, "под кожу" или "под замшу"?

Специалисты по дизайну интерьеров не боятся экспериментировать с самыми разнообразными цветами и их решения зачастую оказываются уникальными. Но многие люди делают ремонт сами или же заказывают типовой вариант, точнее сказать классический – белый глянцевый либо матовый. Пройдемся по основным комнатам в квартире и определимся с уместностью использования того или иного полотна.

Кухня. При небольших ее размерах в длину и ширину, а  также с учетом средней высоты стен 2,65 м., идеальным решением будет установить глянцевый натяжной потолок. Такая поверхность обладает зеркальным (отражающим) эффектом и потому зрительно увеличит размеры кухни и словно поднимет стены на уровень выше. Что касается цвета, то он не должен в обязательном порядке соответствовать стенам, но и резких контрастов делать крайне не рекомендуется. Красиво выглядят глянцевые полотна, подобранные тех же тонов, что и фасады кухонной мебели.

Спальня. Здесь более уместно использовать спокойные цвета и фактуры, "кричащие" будут не совсем уместны, хорошо смотрятся бежевые, нежно розовые, ванильные. В спальне цвет натяжных полотен должен выбираться под обои. Что касается поверхности, то предпочтение лучше отдать матовой или сатиновой. Для общего освещения подойдет люстра в центре комнаты и бра возле кровати. Если необходимо отдельное освещение при зонировании пространства, можно использовать точечные светильники.

Ванная комната. Даже, несмотря на высокую влажность в ванной, установка в ней натяжного потолка более чем уместна. После приема душа, его поверхность сначала запотеет, а после того к в ванную хлынет поток свежего воздуха, конденсат пропадает. Для освещения лучше всего использовать точечные светильники, которые подбираются примерно так: на 1 м2 потолка – 1 светильник. Цвет полотна должен гармонировать со стенами, хотя опять же все зависит от фантазии хозяина.

Вас интересуют натяжные потолки Краснодар? Компания "Домус-Дизайн" занимается производством, продажей и установкой натяжных потолков. У них представлены различные модели потолков. Все они отличаются оригинальностью дизайна и фактурой материала. Заказать услуги можно по телефону.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.