Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Подбираем светильники к натяжным потолкам

31.10.13

Использование таких новинок в интерьере помещения, как натяжные потолки, подразумевает применение и специальных светильников к ним. Встроенные в потолок, они создают непередаваемо уютную и невероятно комфортную обстановку даже в самом привычном  и слегка поднадоевшем интерьере. Такое освещение нашло свое применение практически во всех помещениях:

·        Офисах и торговых центрах.

·        Жилых домах.

·        Ресторанах и ночных клубах.

Их несомненным достоинством выступает возможность за счет цветовых вариаций получить совершенно неожиданный эффект, наполняя все окружающее пространство совершенно новым звучанием  и образом.

Самое главное при устройстве света, продумать всю систему до того, как начнется монтаж потолка. Связано это с тем, что  необходимо предварительно установить крепления под светильниками на основной потолок. При этом следует понимать, что данная конструкция прослужит вам не один десяток лет, по этой причине нет смысла экономить на качестве светильника и выбирать наиболее совершенные варианты. Только в этом случае можно будет избежать  различного рода проблем, которые абсолютно никому не нужны.

Виды и типы светильников.

·        Обычные люстры. Лучше всего будут смотреться люстры, у которых мелкие плафоны, особенно на глянцевом потолке – отражаясь в нем и удваивая при этом количество установленных ламп, они создают ощущение расширенного пространства. Для их установки понадобится специальный пандус перед тем, как приступить к монтажу навесного потолка.

·        Точечныеоткрывают огромные возможности для творческой фантазии. Это галогенный, направленный свет или чередование холода и тепла от энергосберегающих моделей. Именно их выбирают для основного освещения. Узкая направленность диодных ламп (их понадобиться в несколько раз больше, чем обычных) или цепочка светодиодных лент. Радуга их сияния управляется дистанционным пультом и прекрасно смотрится в различных развлекательных учреждениях.

·        «Звездное небо».Для его установки следует установить источник света на основном потолке и протянуть от него оптоволоконный кабель к каждому из тех отверстий, которые предварительно были проделаны в потолке. Это невероятное зрелище, причем изменяя интенсивность света, можно заставить небо мерцать.

Все богатство ассортимента светильников, представленных на современном рынке, позволит в еще большей степени украсить любое помещение и сделать его именно таким каким вы себе представляете в самым смелых мечтах. Кроме того, грамотно и правильно подобранные светильники позволят невероятным образом преобразить самый обычный интерьер – наполненный волшебным сиянием, он заиграет и раскроется с самой неожиданной стороны.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.