Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Подбор ламп для натяжных потолков.

09.07.13
Подбор ламп для натяжных потолков

Светильники, которые встраиваются в натяжные потолки, становятся немаловажным элементом всей потолочной системы. Это в первую очередь обусловлено тем, что поверхность благодаря им приобретает особую привлекательность.

Тем не менее, подобрать действительно качественные световые приборы для натяжного потолочного покрытия становится проблематичным, потому что основная масса подобных изделий не отвечает требованиям по термическому соответствию.

   Общие требования для потолочных светильников, пригодных для натяжных потолков.

1. Изделия данной группы и прочие световые приборы должны быть оснащены бортиками, обычно подобный конструктив можно встретить у штампованного светильника. Бортик, который находится на краю, оптимально подходит для того, чтобы перекрывалось усилительное термокольцо. Это кольцо фиксируется на потолке для укрепления материалов в местах прорезания отверстий под сам световой прибор. Применять светильники без бортика и литые изделия крайне нежелательно.

2. Точечные светильники, которые монтируются на натяжных потолках, должны быть изготовлены лицензированными производителями, обладая длительным эксплуатационным периодом, соответствующим гарантийному многолетнему сроку службы самой потолочной системы.

3. Встраиваемые точечные светильники не должны нагреваться до температурного уровня, превышающего шестьдесят градусов. Иначе может произойти перегрев усилительного кольца, и могут возникнуть деформации, а также разрывы материала и кольца.

4. Мощность ламп, устанавливаемых на натяжных потолочных поверхностях в светильниках для галогена не должна быть выше двадцати пяти Ватт, а для ламп накаливания – сорока Ватт.

5. Свет, исходящий от ламп для данных потолков, не должен освещать пространство за ним, для этого необходимо устанавливать лампы с напылением.

Самым целесообразным выбором может послужить светильник, который характеризуется низким уровнем энергопотребления, выделяет небольшое количество тепла. Кроме того прибор должен гарантировать полное отсутствие порчи потолка. Качественные изделие дают уверенность в том, что на поверхности потолка будут отсутствовать расплавления и прожоги, то есть он будет полностью защищен от различных термических повреждений, которые могут быть нанесены традиционными светильниками.

При производстве монтажных работ качественного светового оборудования нет необходимости установки трансформаторов, но если они все-таки нужны, то лучше их помещать в места свободного доступа. Кроме того, стоит отметить, что энергосберегающие лампы эксплуатируются в десять раз дольше, чем простые лампы накаливания.

Сам процесс установки арматуры проводится до монтажа натяжного потолка, после предварительного согласования разметки с самим заказчиком. Работы можно осуществлять в соответствии с дизайнерским проектом потолка, который поможет воссоздать в помещении неповторимую атмосферу. 

Для того, чтобы готовить семислойные торты с десятью начинками и различные прироги с нежнейшим тестом одного таланта не достаточно, еще нужно качкственное кондидерское и хлебобулочное оборудование. На сайте компании Pekari.ru представлен широкий ассортимнт для кондитеров и поваров. У наших родственников есть своя пекарня, бизнес успешно развивается. хлеб считается самым вкусным в районе, а всё благодаря оборудованию приобретенному в интернет-магазине Пекари.ру . Это различные мукопросеиватели, тестовмесительное оборудование, печи для выпечки хлеба. Всё оборудование качественное и современное и по отличной цене.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.