Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Подбор светильников для натяжных потолков.

30.07.13
выбираем светильники для натяжного потолка

Некоторые люди думают, что натяжные потолки вследствие своей конструкции и материала не предполагают использование точечных осветительных приборов. Но это ошибочное мнение и к такому виду потолочного покрытия подойдет практически любой светильник.

Более того, выбрать данный светильник необходимо «от известного производителя». Ведь какая бы услуга или товар человеку не потребовалась, к примеру, изготовление ролл апа или же монтаж окна ПВХ, он в любом случае постарается сделать заказ в известной и надежной фирме. То же самое и касается светильников для натяжных потолков. Рассмотрим предъявляемые требования к осветительным приборам и то, какие они в данном случае используются.

Самое главное не превысить максимально допустимую мощность ламп, которые используются в светильнике. Для полотен из поливинилхлорида разрешается устанавливать лампы мощностью 35 Вт и меньше, для тканевых полотен это значение немного выше – 50 Вт. Если же превысить эти допустимые значения, то близлежащие участки натяжного потолка расплавятся. Что касается напряжения, то широкое распространение получили лампочки на 12 В, хотя лучше будет воспользоваться традиционными на 220 В. Все дело в том, что если сломается понижающий трансформатор (220/12В), то самостоятельно его заменить станет крайне проблематичным и придется вызывать специалистов.светильников для натяжных потолков

Большинство фирм агитируют за применение светодиодных, либо энергосберегающих ламп, называя это самым оптимальным вариантом. И в принципе они правы. Прежде всего, они не нагреваются, в отличие от ламп накаливания, а также положительно сказываются на экономии электроэнергии. И наконец, имея непрозрачный цоколь, исключают появление "внутреннего отсвета". Поясним. У каждой лампы с цоколем, имеется такой недостаток, что она частично или полностью пропускает свет, который проникает во внутреннюю поверхность между натяжным и основным потолком. Из-за этого могут быть видны все инженерные коммуникации, которые были скрыты за полотном, а маленькая пылинка под ним, будет казаться жирной черной точкой. Кроме того, можно поставить лампы МР16, в которых имеется алюминиевый отражатель. Некоторые "народные умельцы", чтобы исключить отсвечивание, оборачивает цоколь фольгой, однако это приводит к перегреванию лампы, снижению ее срока службы и расплавлению покрытия.

Весьма популярны для освещения натяжных потолков светильники, в которых идет цоколь G4 или G9. В этом случае эффекта отсвета также не будет, потому что лампочка расположена ниже потолочного покрытия. Одно из преимуществ их использования это то, что они являются потрясающим элементом декора и превосходно подсвечивают весь потолок. При равной номинальной мощности эти светильники выглядят намного ярче, чем обычные, чему способствует больший угол их освещения.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.