Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Поддельные натяжные потолки – как различить?

05.03.13

С ростом спроса на продукцию, начинается рост поддельного производства, сейчас никого не удивить наличием огромного выбора на строительном рынке. Больше всего людей интересуют натяжные потолки, так как они совершенны и обладают рядом преимуществ по сравнению с аналогами. Но среди огромного ассортимента немало поддельной продукции, как быть в данном случае и не попасть на некачественный продукт?

         Во-первых, всегда обращайте внимание на стоимость продукции. Качественное производство это отличное сырье, современное высокоточное оборудование, квалифицированные специалисты и специальный микроклимат на производстве. То есть производство натяжных потолков это очень сложный процесс, который нельзя нарушить, соответственно стоимость никак не может быть низкой. Например, если взять полотна из Франции, а это самый лучший вариант, они никак не могут стоить меньше 800 рублей за 1м2, если Вам предложили настоящие французские полотна по цене в два раза меньше, будьте уверены это подделка.

         Во-вторых, оригинальная продукция всегда отличается огромным разнообразием цветов и фактур. При наличии всего нескольких цветовых решений уже повод задуматься о производителе, который не спешит повышать производство. Настоящий продукт должен иметь более 100 цветовых оттенков, при таком выборе риск приобрести некачественный товар резко снижается.

         В-третьих, обязательно обращайте внимание на ширину рулонов и качество упаковки. Например, европейские производители предлагают всегда широкие полотна, ПВХ пленка достигает 2-4 метров, тогда как подделки всегда имеют 1,3-1,5 метров ширины. Во втором случае прочность пленочного материала намного ниже, что заставляет идти на уменьшение ширины. С большим количеством швов полотно может некрасиво смотреться при падении света, мало того, места соединений при физическом воздействии могут разойтись, даже при простом ударе пробкой от шампанского.

         В-четвертых, оригинальная продукция практически всегда имеет уже готовые гарпуны по периметру. Подделки же никогда не используются этот тип крепления, здесь всегда используется клиновый метод, когда материал заправляется за специальный держатель и крепится. Однако важно заметить, что некоторые полотна, также используют этот метод крепления, особенно это касается тканевых материалов.

         В-пятых, постарайтесь проверить документы на товар у продавцов, если это оригинальный товар, то продавец всегда без каких-либо сомнений и отговорок покажет сертификаты и патенты. Если продавец начал говорить о невозможности предоставления документов, то это уже факт, что Вам пытаются продать некачественный товар.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.