Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Подсветка потолка

23.08.13

   Любоваться звездным небом можно бесконечно. Оно манит неизвестностью, привлекает таинственностью и придает романтизма. Однако, к сожалению, не у каждого человека и далеко не каждый день есть возможность созерцать звезды. Виной тому погода и огни мегаполисов. Но к счастью эту картину можно воссоздать в собственной комнате. Современный технологии позволяют создать дома эффект звездного неба и любоваться им в любое время суток и любую пору года.

  Сделать это можно с помощью светодиодных  светильников. Вообще, с натяжными потолками можно использовать различные виды ламп, однако наиболее приемлемым вариантом являются именно светодиодные светильники. Объясняется это тем, что в процессе работы светодиоды не излучают тепловую энергию, что характерно для галогенных ламп и ламп накаливания. Кроме того светодиоды долго служат, не расходуют много электроэнергии, безопасны и позволяют создавать конструкции с уникальным дизайном.

  Это осветительное оборудование помогает реализовать всевозможные пространственные иллюзии. К примеру, с их помощью можно визуально увеличить пространство, зонировать помещение и создать оригинальные цветовые композиции. При желании разделить помещение на зоны можно использовать не только светодиодную подсветку, но и многоуровневые натяжные конструкции.

  При размещении на разных уровнях встраиваемых светильников различных мощностей можно добиться выделения нескольких областей в том момент, когда все освещение будет включено одновременно. Помогут светодиоды также затемнить или, наоборот, выделить расположенные в комнате предметы мебели и декора. Вспомните, как организовано освещение в выставочных залах. Там световые потоки выделяют модели и экспонаты, а остальное пространство остается в мягком полумраке, ведь оно не играет художественного значения.

  Все светодиодные светильники условно можно разделить на две группы: элементы подсветки и источники основного освещения. Стоит сразу же отметить, что этот тип освещения используются чаще всего именно для дополнительной подсветки, хотя и как основное освещение тоже может быть применено. Светодиодные светильники могут иметь внутренние и внешние лампы. Первые ограничены в мощности и температурных параметрах.

  Вторые же создают направленный свет, поэтому их предпочтительно использовать в конструкциях натяжных потолков. В качестве дополнительного освещения можно использовать светодиодные ленты, которые известны многим как LED-ленты. Это гибкие платы, на которых расположены светодиоды. Их размещают чаще всего вдоль периметра помещения. Служат такие ленты до 6 лет и электроэнергию потребляют незначительно.

  Для того чтобы освещение было безопасным, служило долго, монтировать его должны только профессионалы, а заказчик должен заранее определить место расположения осветительных элементов на натяжном потолке. Так как изменить конфигурацию систему после ее установки будет невозможно.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.