Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Подвесные кассетные потолки

20.03.14
подвесные кассетные потолки

Еще пару десятков лет назад во время осуществления ремонта своего жилья никто даже не задумывался о том, что можно сделать с потолком. Большая часть наших сограждан белили его или же красили. Но сейчас ситуация совсем другая. Способов отделки этой части любого помещения стало очень много: от гипсокартонных до натяжных и подвесных. Одной из разновидностей потолков подвесного типа являются кассетные, которые и рассмотрим более подробно.

Сразу же стоит напомнить, что потолки подобного типа обычно устанавливаются в больших помещениях: в офисах, ночных клубах, ресторанах. В жилых помещениях он используются довольно редко, хотя и смотрятся там совсем неплохо. Но в любом случае решать хозяину квартиры.

Содержание

  1. Разновидности кассетных потолков
  2.  Какие инструменты нужны для установки кассетных потолков
  3. Установка кассетного потолка
  4. Основные преимущества потолков такого типа
  5. Недостатки подвесных потолков кассетного типа

Разновидности кассетных потолков

Кассетные потолки являются одной из разновидностей их подвесного типа. Такой материал отделки – стальные или алюминиевые прямоугольные или квадратные панели, которые удерживаются на поверхности благодаря крепежной системе.

На современном рынке существуют следующие их разновидности:

·         Перфорированные;

·         Штампованные;

·         Зеркальные;

·         Гладкие.

Кассетные потолки могут быть:

Основное назначение перфорированных панелей – повышение вентиляции и уровня акустики. Обычно отверстия в них равны 2 миллиметра.

На обратную сторону панелей штампованого типа нанесен рисунок, который делает их внешний вид более привлекательным и эстетическим.

На зеркальных панелях нанесено специальное напыление, превращающее их в зеркало. Главное преимущество этой разновидности – способность визуально расширить размеры помещения.

Гладкие панели имеют на своей поверхности краску и специальное антикоррозийное покрытие.

Какие инструменты нужны для установки кассетных потолков

Профили из металла;

Кассетные панели;

Подвесы;

Дюбели и саморезы;

Рулетка и плоскогубцы;

Болгарка, уровень и шуруповерт.

 

Установка кассетного потолка

Начинается выполнение этой работы с нанесения границы размещения будущего материала отделки. Чтобы сделать все точно, следует воспользоваться уровнем.

Прежде чем закреплять профили, следует убедиться в отсутствии скрытых проводов и других коммуникаций, так как их можно повредить, выполняя эту работу.

По всему периметру помещения закрепляются настенные угловые профили, которые крепятся к стенам шурупами.

Затем монтируется основание профильного каркаса, который в дальнейшем будет удерживать панели. Расстояние между профилем определяется в зависимости от размеров панелей.

На противоположных стенах замеряется расстояние, равное размеру одного профиля.

С помощью рулетки уточняется поперечное расстояние между ними. Далее измеренный параметр переноситься на профиль, а все лишнее отрезается болгаркой. Опираясь на угловые профили, устанавливается поперечный. Далее собираются ячейки для панелей: параллельно поперечному профилю укрепляется новый.

Так как в дальнейшем потолок посередине комнаты может незначительно прогибаться, профиль нужно соединить с перекрытием с помощью подвесов.

Завершив их установку, заканчивается создание ячеек.

Завершив этот этап работы, кассетные панели укладываются в созданные ячейки. Монтируются панели такого подвесного потолка, начиная с середины комнаты. Все те, которые будут находиться возле стен, обрезаются на нужную величину.

Основные преимущества потолков такого типа

Остановив свой выбор на таком типе подвесного потолка, с его помощью можно скрыть электрическую проводку и остальные необходимые коммуникации. Благодаря этому они будут скрыты от посторонних глаз, но вместе с этим к ним постоянно будет доступ.

В случае наличия дефектов на одной из панелей, будет достаточно заменить только ее одну. Для этого не нужно будет демонтировать полностью весь потолок.

Так как в проведении работ по установке этого отделочного материала нет ничего сложного, сделать эту работу можно самостоятельно, не обладая никакими специальными навыками.

Чтобы повысить уровень звукоизоляции в комнате, всегда есть возможность нанести специальное покрытие на обратную сторону кассетных панелей.

Высокий уровень устойчивости к воздействию влаги и возможности возгорания.

Высокий уровень экологичности: материал, из которого изготовлены кассетные панели, не имеет никаких вредных для человеческого организма веществ.

 

Недостатки подвесных потолков кассетного типа

Как и любой вид материала для отделки, подобные панели имеют свои недостатки. Большинство из них, по сравнению с преимуществами, являются вовсе незначительными. Единственный их существенный недостаток: в случае монтирования кассетного потолка, теряется какое-то пространство помещения. Именно из-за этого недостатка подобные потоки обычно устанавливаются в помещениях, которые имеют большую высоту.

Обычно более предпочтительными являются кассеты из алюминия, так как вес их значительно меньший по сравнению со стальными. В результате этого создается гораздо меньшая нагрузка на подвесную конструкцию.                                                                                                                                    

 

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.