Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Подвесные потолки

30.09.13

Подвесные потолки устанавливают для скрытия различных трещин и других недостатков естественного потолка, а также для обеспечения хорошей звукоизоляции и сохранения тепла в помещении. Этот отделочный материал подразделяют на несколько типов: сплошные гипсокартонные, плиточные из минерального волокна или гипса, ячеистые решетчатые и реечные потолки.

Потолки из гипсокартонных панелей являются самыми распространенными. Материал, из которого они изготовлены, является гигроскопичным и впитывает излишки влажности. Его толщина составляет от половины сантиметра и до 10-12 см. Панели крепятся на каркас из металлических конструкций.

Плиты из минерального волокна являются влагостойкими, вода, попавшая, на них испаряется, конденсат не образуется, вследствие чего не размножаются различные бактерии и плесень. Также этот материал обладает прекрасными свойствами поглощать шум. В отличии от гипсокартона является мягким, что позволяет наносить на него различные рельефы из лепнины.

Ячеистые решетчатые потолки имеют разнообразные отверстия на поверхности, что позволяет зрительно скрывать коммуникации, но доступ к ним оставлять открытым. Этот вид потолочного покрытия покрывают составами, предотвращающими коррозию, придающими материалу пожаробезопасные свойства. Плиты можно окрашивать в различные цвета, обновляя интерьер помещения. Конструкции решетчатых потолков удобны для обеспечения вентиляции.

Реечные потолки, изготовленные из алюминия, применяются в любых помещениях – на балконе, в ванной комнате и туалете, и в жилых комнатах. Они не подвержены ржавчине, не боятся воды, хорошо моются, легко устанавливаются и имеют долгий срок службы.

Подвесные потолки отличаются своими свойствами и физическими характеристиками. Одни имеют небольшой коэффициент отражения света и требуют большого количества светильников, а другие – с высоким коэффициентом, делают помещение более светлым.

Отличаются они и по влагостойкости. При установке потолков в кухни и ванные комнаты уровень влагостойкости должен быть очень высоким, чтобы они не деформировались, а на металле не образовывалась коррозия.

При монтаже подвесных потолков на перекрытия из дерева следует использовать негорючие, трудногорючие и трудновоспламеняющиеся материалы, а полной безопасности использовать в межпотолочном пространстве металлические листы.

Также, подвесные потолки имеют различный показатель теплоизоляции, который влияет на микроклимат в помещении. А показатели уровня шумоизоляции влияют на степень прохождения посторонних звуков в помещение.

Подвесные потолки, обладая сравнительно недорогой ценой, преобразят любое помещение. При их использовании, место их применения обретет современный и неповторимый дизайн, будет красиво, изящно и стильно.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.