Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Подвесные светильники в современных интерьерах

08.04.14
Подвесные светильники в современных интерьерах

Современный рынок осветительных приборов предлагает пользователям просто ошеломляющее разнообразие светильников различных форм, дизайнов, размеров, цветов и материалов. И из всего этого разнообразия каждый волен приобрести именно тот продукт, который наиболее предпочтителен для того или иного дизайнерского решения. Так можно приобрести стеклянные, металлические или тканевые осветительные приборы, а также светильники из иных материалов. А если говорить о потолочных одиночных светильниках, то они могут быть даже с регулируемым подвесом, что позволяет устанавливать их в помещениях с самой разной высотой потолков. Тем не менее, приобретая световые конструкции, в первую очередь стоит обращать внимание на тип лампы, которая может быть в нём использована. И если брать во внимание дороговизну энергоносителей, то предпочтение стоит отдавать потолочным люминесцентным светильникам, которые способны при достаточной экономии энергоресурсов давать качественное освещение помещений в вечернее и ночное время.

Содержание

  1. Купить подвесные светильники
  2. Сферы применения одиночных подвесных светильников

Купить подвесные светильники

Сегодня купить потолочные подвесные светильники можно не только в профильных традиционных магазинах, но и в каталогах интернет-магазинов, где можно найти весьма широкий спектр осветительного оборудования, как отечественного производства, так и от мировых лидеров. При этом можно вполне положиться на помощь профессиональных консультантов, которые ответят на любой интересующий вопрос. Однако консультант может порекомендовать необходимый для вашего интерьера светильник только в том случае, если вы знаете наверняка, что именно он должен собой представлять. А это возможно лишь при тесном взаимодействии с профессиональными дизайнерами, которые помогут создать гармонию и уют в помещении. Хотя, в вопросах со светильниками допускается и проведение некоторых самостоятельных экспериментов.

Среди всего многообразия осветительного оборудования, подвесные одиночные светильники выделяются в отдельную группу, главной особенностью которых считается то обстоятельство, что их конструктивное решение позволяет создавать впечатление парения в воздухе. Кроме этого они являются одними из самых функциональных и практичных светильников. А благодаря оригинальности стиля и разнообразию вариантов исполнения данные приборы можно применять в помещениях различного функционального назначения. Тем более что они наделены таким универсальным качеством, которое позволяет не обращать внимания на высоту потолка в помещении. Что же касается комплектации осветительных приборов, то каждый из них имеет такие элементы, как:

а) блок ПРА;

б) соединитель для рассеивателя;

в) отражатель или рассеиватель;

г) защитное стекло;

д) защитная решётка.

Сферы применения одиночных подвесных светильников

Достаточно часто подвесные светильники монтируются в ресторанах, барах и иных заведениях массового пребывания людей. Не могут без них обойтись и в современных жилых помещениях, особенно когда применяется схема зонального освещения. Но пик популярности в последнее время приходится на установку нескольких лаконичных подвесных светильников, которые по форме отдаленно напоминают перевёрнутые бокалы. Устанавливаются же они, как правило, над барной стойкой. Теми не менее, не потеряли актуальности и одиночные подвесные светильники, которые располагают небольшими группами в ряд, что делает освещение локальным, но при этом в полной мере способным передать настроение, которое присуще именно этому стилю. Однако прежде чем приобретать подвесной светильник, всё же стоит проанализировать высоту потолков в помещении, для которого он и приобретается. Ведь, несмотря на оптимизированность данного типа светильников, при очень низких потолках он не сможет в полном объёме раскрыть свою привлекательность.

На самом деле наиболее правильным будет использование подвесных светильников в помещениях с высокими потолками. И поскольку свет от них способен распространяться по всему помещению, то важно, чтобы нижняя часть подвесного светильника располагалась на высоте не ниже двух метров. И хотя в качестве материала для подвесных светильников намного чаще остальных используют стекло или хрусталь, тем не менее, эти элементы не несут основной декоративной нагрузки. Наравне с данными элементами свою лепту в декор вносят и сами подвесы. И не случайно такие приборы устанавливают именно в тех местах, которые нуждаются в световом выделении, или когда требуется акцентировать внимание на каком-либо предмете интерьера. Довольно часто такие осветительные приборы используются и для зонирования пространства. Но поскольку подвесные приборы могут быть различных форм, размеров, и модификаций, то они могут нести и различную функциональную нагрузку. В частности, светильник на подвесе вполне можно использовать в качестве настольной лампы, которая свисает с потолка. Особенно актуальным такой подход будет в случае ограниченности свободного пространства на рабочем столе.

Невысокая стоимость одиночных потолочных светильников, наравне с долговечностью и самым широким разнообразием дизайнерских решений, делает эту продукцию не только доступной для большинства потребителей, но наделяет её и популярностью, и востребованностью.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.