Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Полистиролбетонные блоки: как не ошибиться в выборе

20.11.13

Потребность в строительных материалах на протяжении последних нескольких лет стабильно высока. Есть спрос как на жилые дома, так и на коммерческую недвижимость. Поэтому появляется все больше и больше предложений купить стройматериалы.

К сожалению, далеко не все фирмы могут гарантировать качество поставляемой продукции. Существует вероятность приобрести некачественный материал у перекупщика или, что еще хуже, изготовленный кустарным способом. Довольно часто некачественная кустарная продукция встречается в классе легких бетонов.

Легкие бетоны обладают небольшой массой и стоимость их относительно невысока. Этот класс материалов включает в себя пенобетон, газобетон, керамзитные блоки и блоки полистиролбетонные. О последних расскажем подробнее. При производстве полистиролбетона в качестве заполнителя применяется вспененный полистирол в гранулах. Гранулы выступают прекрасным теплоизолирующим материалом.

Полистиролбетон используется в строительстве свыше 50 лет. Несмотря на то что этот материал относительно молод, он очень популярен, поскольку может применяться как для классического строительства, так и для теплоизоляции стен и перекрытий.

Собираясь использовать в строительстве блоки полистиролбетонные отзывы о которых могут быть различными, нужно учитывать плотность материала. Маркировкой D 250-300 обозначены блоки с низкой плотностью, используемые преимущественно для утепления. D 400-500 предназначены для возведения самонесущих стен, а D 500-600 – уже для несущих конструкций в малоэтажном строительстве. Использование блоков ненадлежащей плотности приводит к тому, что конструкция начинает разрушаться, а в Интернете начинают появляться негативные отзывы о материале. А вместе с тем блоки из полистиролбетона обладают массой достоинств.

Срок службы блоков может доходить аж до 100 лет. Материал обладает низкой теплопроводностью. Избежать потерь тепла также помогают небольшой размер швов между блоками. Полистиролбетон не подвержен гниению, гигроскопичен, устойчив к морозам и возгоранию. Небольшой вес материала не будет утяжелять конструкцию, чтоб особенно важно при утеплении фасадов, стен и перекрытий, а также способствует снижению трудоемкости при кладке.

Таким образом, выбрав блоки надлежащей плотности, можно получить отличный результат как по качеству строительных работ, так и по их скорости. Однако вернемся к началу – как не попасть впросак с кустарной продукцией? Ответ прост – выбирать тех поставщиков, которые работают напрямую с производителем.

К примеру, компания ООО «Вектор» осуществляет поставки строительных материалов непосредственно с завода-изготовителя. В пользу ООО «Вектор» говорят и наличие крупных постоянных клиентов, и предоставление скидок в зависимости от объема покупки. И бесспорным плюсом является помощь консультантов при выборе строительного или отделочного материала, а также организация доставки.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.