Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Положительные свойства безрамного остекления.

25.09.14
Безрамное остекление балконов

Сейчас балконы остекляют, все кто может, и в основном используют личную фантазию, и деньги которые есть в наличии. Но все же можно на лоджии увидеть «эфирную» конструкцию, которая не имеет вертикальных опор и рам. Так внешне выглядит безрамное остекление лоджии или балкона.

Преимущества системы безрамного остекления

Балкон, с безрамным остеклением, имеет качественную защиту от уличной пыли, грязи и дождевых капель. Створки окна хорошо фиксируются и не требуют много места, они не могут разбиться даже при очень сильном ветре. В тоже время закрытие и открытие не требует приложения большой силы, а благодаря тому, что они могут складываться, за ними удобно ухаживать, мыть как внутри, так и снаружи.

  1. Такой способ можно использовать и выполняя остекление фасадов, внешний вид постройки от этого только выигрывает. 
  2. В конструкции используются стекла, которые легко перемещаются на специальных роликах из прочного пластика. Можно открыть лоджию, повернув стекла к стене, просто сместив их в сторону или сложив гармошкой (разные производители конструкций использует свой способ).
  3. По стандарту для такой системы используют специальное особо прочное стекло прошедшее закалку, от 6 мм толщиной. Такое стекло совершенно безопасно – в случае если, оно разобьется, то не появится кусков с острыми гранями, а оно просто распадется на небольшие «кубики». Кроме того его можно разбить только если специально сильно ударить по нему тяжелым предметом, в процессе закалки стекло приобретает повышенную стойкость к удару.

Жалоб на такую систему остекления во время эксплуатации практически нет, ролики работают без поломок и стекла не бьются.

Виды безрамного остекления

Существует 2 системы защиты балкона - импортная «Элегант», она проста в использовании и красива, чтобы полностью или частично открыть застекленный балкон, необходимо только повернуть ручку. После чего створка из стекла легко открывается или сдвигается к стене. Система может иметь два способа открывания. В системе «Элегант», устанавливают специальное безопасное стекло 6-8 мм толщиной, которое способно выдержать значительные динамические нагрузки. Устройства, изготовленные из нержавеющей стали и алюминиевые профили, придавая конструкции выносливость к атмосферным воздействиям. Дополнительный плюс – это то, что эти безрамные конструкции оборудуются вентиляционным механизмом, дающим возможность закрепить стекло конструкции в определенное положение на время проветривания (это значит, что какой бы сильный порыв ветра не был, стекло самостоятельно не захлопнется). 

И существует система «Эстел», которая изготавливается в нашей стране, она по утверждению профессионалов, значительно отличатся в лучшую сторону от зарубежных изделий – не только качеством профиля, способом крепления створок из закаленного стекла, но и надежностью всех деталей.

остекление фасадовВ результате выясним, чем хорошо безрамное остекление:

  1. При использовании этой конструкции, в жару в квартире будет постоянно стоять приятная прохлада. 
  2. Решив установить на балконе безрамную конструкцию, необходимо искать такую организацию, которая предлагает сертифицированные изделия и сможет произвести качественный монтаж. 
  3. Обратите внимание: нужно выбирать фирму и изделия, у которых гарантия на остекление превышает 2 года, а гарантия на установку более 1 года. 
  4. По мнению специалистов, во время выбора способа отделки балкона, необходимо учитывать типа дома, от этого очень много зависит. Если у вас квартира в старом доме и в ней только небольшой балкон, то устанавливать тут безрамное остекление не стоит. А в большинстве новостроек зачастую все балконы стеклятся перед сдачей дома.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.