Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Популярные потолки Байкал

04.03.14
Популярные потолки Байкал

Подвесные потолки устанавливают, если есть необходимость убрать несовершенства потолка, скрыть инженерные конструкции и повысить шумоизоляцию помещения. Легкие, крепкие и не сложные в установке, подвесные потолки, часто используются как в офисах, так и в жилых помещениях.

Содержание

1)    Достоинства потолков Байкал

2)    Особенности потолочной плитки Байкал

3)    Преимущества

4)    Функциональность

5)    Основные правила ухода

Достоинства потолков Байкал

Подвесные потолки обладают рядом достоинств, таких как: низкий вес плит, звуковую и тепловую изоляцию, высокое отражение света, тем самым снижаются расходы на электричество. Также можно  отметить легкость и практичность установки, что дает возможность уменьшить количество времени на монтаж и трудовые затраты. С помощью специальной крепежной системы можно легко и быстро добраться  до подключения, находящегося за потолком, помимо этого в подвесные потолки легко монтируется разнообразные осветительные приборы. К еще одному плюсу можно полностью ремонт пригодность.

 

Особенности потолочной плитки Байкал

Потолочная плита Байкал – это популярная торговая марка крупного изготовителя подвесных потолков фирмы Армстронг. Производится она из минерального волокна. Уже несколько лет данный товар известен как лидер по продажам подвесных потолков в эконом классе. Продукт пользуется неизменным спросом, благодаря тому, что хорошо проявил себя на рынке. Оригинальная поверхность хорошо подходит для крупных и больших помещений, таких как торговые площади, офисы, отели и т. д.

Поверхность потолочной плиты тисненная, белого цвета с разнообразными

червоточинами, состоит из минерального волокна, размер 600х600612мм, отражение света – 80%, устойчивость к влаге – 70%, поглощение звуков aw: 0,45, теплопроводимость: 0,052-0,057, вес – 2,7кг.

Подвесной потолок Байкалимеют категорию эконом класса, и рекомендуются устанавливать в общественных помещениях, в которых влажность воздуха не должна быть больше 70%. Плита устанавливается на потолочную крепежную систему Т-24, которая применяется для монтажа подвесных потолков. Потолочная плитаизготавливается согласно экологическим нормами и всеми обязательными стандартами качества, таким образом, товар полностью безопасен.

На сегодняшний день подвесные потолочные конструкции достаточно популярны. В частности, востребованы и потолочные плиты Байкал, которые имеют замечательные свойства, дают возможность создать оригинальный и стильный дизайн помещения.

Принимая во внимание то, что в потолочной системе, хорошо размещаются всевозможные электронные провода, подвесные элементы не редко устанавливают в муниципальных зданиях.

 

Преимущества

Плиты Байкал стандартного размера наиболее востребованы. Данные плиты используют для оформления здания, к которому нет специальных требований. Наиболее часто они применяются в больных, офисных и торговых зданиях.  Помимо этого они пожаробезопасны, крепкие, гигиеничные и хорошо шумоизолирующие.

Кроме замечательных технических качеств, потолок Байкалдает возможность создавать оригинальные стилистические решения, так как имеет разнообразные поверхности, формы, размеры и цвета.

Плиты производятся из высокопрочного стекловолокна, и имеют водоотталкивающие свойства. Производят и ударопрочные плиты, их толщина составляет 4 см, вес их будет  не большим, такие плиты обычно используют в спортзалах и бассейнах.  Так же плиты имеют антибактериальные свойства, именно поэтому их устанавливают в больницах и детских учреждениях.

Функциональность

При выборе потолочных плит Байкал, лучше концентрировать свое внимание  на импортных производителях, так как появились аналоги, изготавливаемые китайскими фирмами. Такие товары имеют толщину в 8 мм, к сожалению, качество изделий очень низкое. Срок службы потолков Байкал составляет 15 лет, но для этого необходимо, чтобы влажность воздуха в комнате не превышала 70%, хотя  даже при очень сильной влажности он не будет провисать.

Основные правила ухода

Очищать конструкцию не сложно. Ее не запрещается пылесосить, очищать щеткой, вытирать влажной салфеткой. Пользоваться очищающими  средствами и чистящими частицами можно только на потолках с толщиной 4 см, покрытых стекловолокном.

Особенности монтажа

Вся конструкция устанавливается на подвесной системе. Установка плит, имеет определенные особенности:

1.     Монтировать плиты можно только после отделки;

2.     Температура воздуха в помещении должна быть выше 15 градусов;

3.     Все  ремонтные работы делаются  в хлопковых перчатках;

4.     Освещение монтируется до установки потолков, все остальное после монтажа.

 

В заключение можно сказать, что при правильной установке и выполнение остальных требований  потолки Байкал будут служить очень долго, именно поэтому для монтажа плит лучше приглашать специалистов.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.