Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Последовательность работ. Что делать раньше: монтировать натяжной потолок или клеить обои?

22.08.13

  Порядок строительных работ волнует практически всех, кто собирается делать ремонт. Что сделать сразу: поклеить обои, уложить паркет или установить натяжной потолок? Ответ на этот вопрос сродни тому, на который ищут ответ многие годы: что было раньше яйцо или курица? С натяжными потолками все тоже непросто, вот и попробуем разобраться в последовательности отделочных работ. 

  Специалисты многих компаний уверены, что натяжной потолок необходимо монтировать только после того как помещение будет оклеено обоями. Объясняется это тем, что в ходе монтажа потолка может появиться щель между потолком и стеной, закрыть которую можно только при наклеенных обоях.

  На самом же деле, если подойти к этому вопросу очень серьезно и разбираться детально, то можно понять что последовательность работ зависит от многих обстоятельств.

  Натяжной потолок крепится с помощью специальных саморезов, для которых необходимо проделывать маленькие отверстия в стене. Как бы не старался работать аккуратно мастер, на обоях все равно останется налет пыли. Причем образуется он как на бетонных, так и на кирпичных стенах. Несомненно, окончив работу можно смахнуть пыль осторожно специальной щеткой. Однако если комната оклеена светлыми или белыми обоями, то на них могут остаться разводы и пятна, избавиться от которых уже вряд ли получится. Поэтому в случае, если потолок монтируется в комнате со светлыми обоями, то разумнее сначала установить натяжную систему, а уж потом приступать к отделке стен.

  Если же для помещения выбраны обои темных немарких тонов, то начинать отделку следует именно с них. Поклеив все обои, а затем осуществив монтаж натяжной конструкции, не придется обрезать обои сверху, подгоняя их под готовый потолок.

  В независящей от заказчика ситуации, когда приходится делать потолок после того, как в комнате наклеены обои, то обязательно стоит отложить монтаж натяжной конструкции на несколько дней (три или даже четыре). Обойный клей и полотно обоев должны хорошо высохнуть. И лишь после полного высыхания стен можно приступать к монтажу натяжного потолка.

  Однозначного ответа на вопрос, что сначала: обои или натяжной потолок – нет. Даже у профессиональных строителей мнения по этому поводу разные. Поэтому если в помещении сначала клеятся обои, то при монтаже натяжного потолка их необходимо защитить от повреждений. Использовать для этой цели можно полиэтилен и малярный скотч. Если же потолок уже установлен и приходится клеить обои, необходимо закрыть места стыка натяжного потолка и обоев. Обои подрезать и приклеивать необходимо очень аккуратно, стараясь чтобы они плотно прилегали к багетам. Если же для потолка использовался специальный, довольно широкий плинтус, то последовательность работ не играет никакой роли.

  Завод газобетонных блоков "ЭкоБлок" производит и продает газобетон неавтоклавного твердения различных моделей и размеров. Продукция, которую они производят качественная и прошла аттестацию. Цены на товар можно узнать на сайте комапнии. По всем вопросам звоните по указанному телефону.

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.