Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Потолки из минераловолокна

13.11.13

Для оформления помещений общественного назначения все больше стали обращаться к подвесным потолкам из минераловолокна, потолочная система которых наиболее оптимальна. Чтобы убедиться в том, что они пользуются огромной популярностью, стоить посмотреть на потолок в таких заведениях как гостиницы, офисы, торговые залы, выставочные центры и др.  конструкция таких потолков достаточно проста и являет собой подвесную систему из квадратной плиты, то есть металлический каркас с подвесами, с помощью которых его можно закреплять на разном расстоянии от перекрытий.  Чтобы обеспечить максимально плотное примыкание каркаса к стене используют металлический уголок, более известный как пристенный кант.

В зависимости от характеристик, которыми обладают те или другие минераловоолоконные плиты, их разделяют на группы:

1.            Универсальные, которые используются для оформлений разных помещений. Их главные плюсы – это влагостойкость, ударопрочность, акустические и гигиенические свойства, эксплуатация на длительный срок.

2.            Влагостойкие отличаются от остальных тем, что их можно использовать для отделки помещений с высокой влажностью, температурными перепадами, таких как бани, сауны, прачечные, бассейны. Потолок не станет менять свой эстетический вид и эксплуатационные характеристики даже если влажность в помещении достигнет значения в 95%.

3.            Если же потолок из минераловолокна планируется устанавливаться в помещениях с высокими гигиеническими требованиями (это могут быть здравоохранительные учреждения или предприятия пищевой промышленности), то используют гигиенические плиты, поверхность которых обработана специальным составом, что препятствует развитию бактерий на ней.

4.            Акустические плиты устанавливают в том случае, если нужно обеспечить помещение от проникновения шумов, разных звуков, как снаружи так и внутри помещения. Это – клубы, спортзалы, бассейны, аквапарки, школьные помещения, лектории, магазины и конференц-залы.

5.            Если же это дизайнерское помещение, и в нем планируется оригинальная задумка, требуемая воплощения, обращаются именно к дизайнерским плитам. Они не создадут никаких проблем в период реализации. Поскольку имеют огромный выбор структуры и цветовой гаммы.

6.            Экономичные – те самые качественные потолки, только с доступной стоимостью. Они включают в себя такие характеристики как влагостойкость, звукопоглощение и длительную долговечность. Благодаря наличию разных вариантов, можно подобрать микроволокнистие плиты под любой интерьер.

Такой подвесной потолок можно быстро установить, а если возникнет потребность заменить отдельные элементы конструкции – это тоже легко сделать, всю конструкцию демонтировать не стоить. С помощью минераловолоконных плит можно скрыть все коммуникации на потолке, при этом не ограничивая свободный доступ к климатическим и пожаротушительным системам.

   

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.