Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Потолочные карнизы в интерьере

29.12.13
Потолочные карнизы в интерьере

Потолок считается важным элементом любого интерьера, так как от его оформления зависит создания единого и гармоничного стиля. Поэтому здесь важно не только правильно и грамотно оформить потолок, но и создать оригинальное и красивое его обрамление. В этом случае интересным и надежным вариантом является применение

потолочных карнизов

, которые придают помещению выразительный и гармоничный вид.

Потолочные карнизы из полиуретана пользуются огромной популярностью, так как их применение предоставляет широкий простор для воплощения дизайнерских идей. По сравнению с другими декоративными элементами потолочные карнизы из полиуретана отличаются прочностью, долговечностью, безопасностью и малым весом, их установка не требует особых усилий и затрат, они просты в эксплуатации, а также “безболезненно” переносят дополнительную обработку другими отделочными материалами, например, покраску. Поэтому такой декоративный элемент можно окрасить в любой цвет и тем самым придать ему максимальное соответствие с цветовой палитрой интерьера.

Также нельзя не отметить, что практически в каждом современном доме приходится часто маскировать разные технические детали и элементы, которые своим видом могут испортить весь интерьер. Это всевозможные вентиляционные каналы, кабели, сетевые шнуры и т.д. Так вот потолочным карнизом можно скрыть все эти неприглядные детали. Потолочные карнизы из полиуретана могут быть гладкими, резными и с орнаментом. Многие дизайнеры рекомендуют использовать резные и декорированные орнаментом карнизы для обрамления помещений с многоуровневыми и натяжными потолками, так как гладкие визуально обедняют интерьер. А вот особую оригинальность и изысканность придают интерьеру полиуретановые карнизы с подсветкой. Особенно такие элементы декора подходят для помещений с низким потолком, так как они зрительно делают пространство шире и тем самым создают эффект парящего и легкого потолка.

Также после установки карниза его можно дополнительно украсить. Например, белоснежная

лепнина

хоть и является представителем классики, но при этом не во всех интерьерах она смотрится эффектно. Поэтому ее можно окрасить в золотой, серебряный, бронзовый цвет, искусственно состарить, покрыть патиной или выполнить художественную роспись. Кроме того, карнизы из полиуретана хорошо сочетаются с другими элементами лепнины, создавая с ними целостный стиль интерьера.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.