Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Потолочные люстры для спальни

05.02.14

Любое помещение нуждается в хорошем, качественном освещении, только так можно создать комфорт и уют в собственном доме. Спальня тому не исключение и  также нуждается в качественном источнике света, кроме того, для создания в ней комфорта, требуется потолочная люстра, которая  не только будет обеспечивать должный уровень света, но  и прекрасно украсит внутренний интерьер. Свет – главный инструмент любого дизайнера,  это отличный способ, просто, легко и эффективно украсить свой внутренний интерьер дома. Для спальни это в двойне важно, ведь именно в этой комнате человек проводит половину своей жизни, поэтому для комфортной жизни нужен хороший и мощный источник света.  

Основные функции потолочной люстры в спальни

  Все люстры для спальни отличаются друг от друга не только стилем, но  и функциональным набором. Большую роль играет дизайн, который очень важен. Половина всех спален имеют очень большую площадь,  что не дает огромного разнообразия для дизайнерских решений, поэтому всегда нужно максимальное разнообразие для придания уникальности и неповторимости.

 

Равномерное освещение – залог успеха

  Многие спальни достаточно большие и сильно  заставлены мебелью, что создает небольшую тень. Для спальни главное – это свет, который и дает возможность комфортно человеку жить. Не должно быть тени, не мыслима тусклость. Исходя из этих особенностей и подбираются осветительные приборы.

Собственный дизайн – важный параметр, на который нужно обратить внимание, а второй параметр – это функциональный набор.

При выборе стоит обратить внимание:

1)      Окружающий интерьер, сочетание со всеми окружающими предметами, гармония – вот главные параметры, на которые стоит обратить внимание.

2)      Уровень освещенности. Этот показатель должен быть примерно равен комфортному пребыванию человека в спальне, свет должен быть не тусклый, но и не яркий, только так можно добиться «золотой» середины. В идеальном случае, уровень света должен регулироваться и лучше всего с пульта.

Не редко выбор осуществляется исходя из функционала, который определяется набор некоторых функций.

1)      Первый параметр – набор ламп освещения и их мощность. Если знать нужный размер световой энергии, то можно без труда выбрать стоящий вариант для своей комнаты. Единственная проблема в том, что все осветительные приборы наделены разными лампами, например, есть лампы накаливания, а есть светодиоды, а есть и галогенные. Все это лампы, каждая из них справляет со своей функцией и прекрасно освещает комнату, только уровень этого освещения разный, да и естественно сам свет резко отличается. Хоть простые лампы накаливания уже давно ушли в прошлое, они до сих пор продаются и применяются в осветительных приборах, а большинство граждан именно им и отдают предпочтение, причем делается это скорее из-за простой привычки, которая пока что не дает людям покоя при выборе.

Внимание – все лампы накаливания выделяют много тепла и это бывает иногда очень опасно, особенно если люстра выполнена из таких материал, как бумага, ткань, пластмасса, в таком случае есть высокий риск возникновения пожара.

2)      Второй вариант – галогенные лампы. Это уже более современный вариант, свет от таких люстр достаточно мощный, только вот единственный недостаток – низкий спрос на современном рынке осветительных товаров. В основном их применяют только для освещения производственных зданий и иных сооружений, но ни как не жилых комнат.

3)      Третий вариант – люминесцентные лампы. Люстры с такими лампами прекрасно подходят для спальных комнат, только вот свет у них слишком тусклый и холодный, поэтому  используют его только в сочетании с дополнительными бра или настольными светильниками, которые дополняют общее потолочное освещение своим привычным светом.

4)      Последний тип осветительных элементов – светодиодные лампочки или ленты. Прекрасный, готовый к использованию элемент, не требует дополнения, создает отличный световой поток при минимальном выделении тепла и низком потреблении электричества. Единственное, что снижает спрос на такие световые приборы – это высокая стоимость.

  Все эти световые элементы регулярно используются в настоящее время, особенно если учитывая тот факт, что спальня – это комната, которая присутствует в каждом доме и квартире. Важный нюанс, при выборе – это мощность осветительного прибора, которая всегда должна быть больше минимального. Запас нужен для обеспечения должного уровня света в комнате, в случае нехватки, требуется установка более мощных элементов, только стоит понимать, что поставить что-то более мощное не всегда возможно, да и сама люстра может быть на это не рассчитана. Кроме того, в комнате нужно создавать регулируемые осветительные приборы, только так можно всегда добиться желаемого результата.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Иван 12.02.2014
Освещение спальни нельзя рассматривать с точки зрения освещения любой другой комнаты в доме. Спальня – комната индивидуальная и уровень ее освещения напрямую зависит от предпочтений хозяина. Ведь, если человек предпочитает яркое освещение, то его не устроят варианты с недостаточным именно для него освещением, какими бы комфортными с точки зрения дизайнера они не являлись.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.