Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Потолочные панели – простое дизайнерское решение

03.06.14
Потолочные панели – простое  дизайнерское решение

Многообразию современных строительных материалов просто нет придела. Сложно даже просто их перечислить, а диапазон применения у них и того больше. Существует целая куча различных отдельных панелей и конструкций, призванных помочь в проведении любого как строительного, так и отдельного процесса. За последние годы большую популярность набрали отделочные панели, предназначенные для декорирования потолочного перекрытия любой формы и конструкции. Главная отличительная особенность данного отдельного материала – это простота использования и удобство. Больше нет необходимости выравнивать потолки в доме или квартире, штукатурить и шпаклевать, добиваясь максимально ровной поверхности. Эти процессы не только занимают много времени и сил в процессе проведения ремонтных работ, но еще и сильно увеличивают бюджет строительного процесса, который и без того не дешевый. Все существующие панели имеют очень привлекательный вид, они не просто эстетичны, но еще и весьма функциональны, просты и доступны в плане ценовой политики среди других отделочных материалов.

 

 

Содержание:

  1. Основные задачи при выборе полочных панелей
  2. Основные виды потолочных панелей
  3. Потолочные панели для ванной – простое решение в вашем доме
  4. Чем хороши подвесные потолочные панели?

 

 

Основные задачи при выборе полочных панелей

Основная задача, с которой сталкивается каждый при выборе потолочных панелей – это огромный выбор, в котором несложно запутаться или вовсе потеряться. Выбор настолько велик, что подобрать необходимый вариант бывает очень сложно. Каждый, кто хотя бы раз сталкивался с ремонтом собственного жилья, задавался единственным вопрос, как правильно выбрать нужный материал. Как сделать выбор и не ошибиться, не прогадать с цветом, размером, количеством. В любом деле нужна точность, нельзя купить меньше, но и больше брать не стоит, ведь будут тогда потрачены лишние деньги. При выборе потолочных панелей человек сталкивается с такими критериями выбора:

  1.  размер;
  2.  цвет;
  3.  свойства материала;
  4.  форма и фактура.

При выборе, как правило, учитывают все эти нюансы, ну или часть из них. Отдельным качеством можно выделить фактуру и устойчивость к влаге. Обычно панели используются не только в спальнях или гостиных, но и на кухнях, в столовых и даже ваннах, где постоянно присутствует повышенная влажность.

Основные виды потолочных панелей

Потолок из пластиковых панелей достаточно распространенная вещь в современном мире. Пластмассовые изделия уверенно вытесняют любые другие материалы с рынка. Уже просто невыгодно использовать натуральные строительные компоненты, да и стоимость аналогичных пластиковых значительно ниже. Все потолочные конструкции отличаются друг от друга, причем по разным свойства и категориям. Для примера можно разделить их и по способу монтажа и по материалам, из которого изготовлены они, а также по форме и размеру. Все потолочные панели можно разделить:

  1.  Потолки кассетного типа.Потолочное покрытие такого типа надежны и просты как в монтаже, так и в использовании, так как состоят из готового металлического каркаса и небольших квадратных панелей, которые при монтаже образуют одну ровную поверхность. Обычно это типовые подвесные потолки, типа Армстронг. 
  2.  Потолки из панелей реечного типа. Такой тип представлен простыми пластиковыми панелями небольшой ширины и большой длины. Основное его преимущество простота монтажа и большое разнообразие цен. Как правило, это простой сайдинг и его производные. Монтируется он с помощь специальных направляющих, которые сами по себе представляю такие же пластиковые элементы, монтируемые к потолку и стенам. Отличие всех подвесных конструкций подобного типа – это естественно ширина, как профиля, так и крепежного элемента. 3. Подвесные панели, монтируемые на потолочное перекрытие. Такой тип покрытия представляется достаточно простыми панелями разного размера, монтаж которых осуществляется без особого труда на основное потолочное перекрытие. Как показывает практика, выбор обычно осуществляется исходя из простых особенностей создаваемого потолочного перекрытия.

Потолочные панели для ванной – простое решение в вашем доме

Потолочные пластиковые изделия не только вытеснили деревянные изделия своей низкой стоимостью, но и естественной устойчивостью к внешним факторам, например, к повышенной влажности. Все дело в том, что пластмасса не только имеет прекрасный внешний вид и запас прочности, но еще и обладает инертностью, она не вступает в реакцию и не подвержена коррозии или гниению. Такие особенные качества дают возможность применять пластиковые подвесные конструкции в сырых комнатах с повышенным уровнем влажности. Идеальное решение для ванной комнаты, как в доме, так и в квартире. Используя подвесные элементы можно моментально смонтировать новое потолочное перекрытие, закрыв основной и придав ему уникальный вид, ведь текстура простого сайдинга или пластика весьма разнообразна. При выборе главное правильно выбрать цвет и оттенок, а также рассчитать нужное количество.

Чем хороши подвесные потолочные панели?

Главный критерий – доступная цена, то есть всегда можно найти материал по доступной цене, есть дорогие и качественные изделия, а есть и очень дешевые и доступные. Второе преимущество – легкость и простота монтажа, не нужно много знаний и умений чтобы собрать покрытие. Небольшая масса всей готовой конструкции, что позволяет не перегружать основные перекрытие, да и кроме того, всегда при необходимости потолок из пластика можно разобрать, а затем вновь собрать. Вся собранная конструкция при правильном монтаже очень герметична и не боится пара и влаги. Для повышения герметичности обычно использую простой герметик или силикон, который создает максимальную герметичность и не дает пара и влажному воздуху подниматься. При такой конструкции основное потолочное перекрытие всегда будет оставаться целым, и не будет разрушаться. Ремонтные работы ему также будут не нужны, а срок службы перекрытия такого типа почти не ограничен, а в случае повреждения его всегда можно разобрать и отремонтировать, заменив поврежденный участок потолочного перекрытия.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.