Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Потолочный кронштейн

14.06.14
Потолочный кронштейн

Кронштейн предназначен для фиксации и установки бытовой техники на стену. В основном кронштейн применяют для поддерживания плазмы, жидкокристаллических телевизоров, телевизоров, печей СВЧ и прочей аппаратуры постоянно используемой в быту.

 

 

Содержаниe:

  1. Для чего нужно приобрести потолочный кронштейн?
  2. Для какой аппаратуры применяют кронштейны?
  3. Потолочный кронштейн для проектора
  4. Конструкция кронштейна для проектора
  5. Установка на бетонный потолок

 

 

 

Для чего нужно приобрести потолочный кронштейн?

Благодаря кронштейну можно:

1. Значительно сэкономить пространство в комнате

2. Телевизор или СВЧ печь расположить на любой удобной высоте

3. Без труда и с полным удобством отрегулировать наклон и угол поворота аппаратуры (эта особенность незаменима при регулировке обзора на телевизор) С виду, кронштейн – это консоль, которая выступает из стены и имеет конструкцию, позволяющую размещать аппаратуру. Кронштейны делают стальные, пластиковые или алюминиевые.

Для какой аппаратуры применяют кронштейны?

  1. Они применяются для закрепления:
  2. LCD телевизоров (жидкокристаллических)
  3. Плазмы
  4. Электроннолучевых телевизоров
  5. DVD
  6. Домашнего кинотеатра
  7. Колонок с буфером 
  8. Музыкальных центров
  9. Разнообразие кронштейнов очень большое, их применение зависит от конструкции.

Потолочный кронштейн для проектора

Потолок – это отличное место для установки проектора. Для надежного и удобного крепления мультимедийной системы, специально созданы потолочные кронштейны для проектора. Плюсы установки:

1. В комнате сохранится столь ценное пространство. Можно не бояться о том, что зацепитесь за провод и обрушите аппаратуру, до нее не дотянется ребенок или домашний любимец, да и самому, случайно опрокинуть не получится.

2. Используя специальную нишу можно обновить свой интерьер. Эта декоративная деталь создана довольно оригинально и стильно. Закрепив проектор стационарно, его не нужно будет подстраивать, и добиваться лучшего изображения. Но есть в этом и недостаток. Если проектор надо будет часто снимать и переносить, то будет крайне неудобно.

Конструкция кронштейна для проектора

Конструкция достаточно простая:

1. Платформа (на ней располагают видеооборудование, также можно разместить и другую аппаратуру)

2. Штанга (главная деталь, благодаря ей, изменяют расстояние от потолка до проектора)

3. Монтажная панель (площадка, на которой проделаны отверстия для соединения конструкции с потолком) Штанги, на сегодняшний день, могут быть регулируемыми и нерегулируемыми. Как выбрать кронштейн? Выбора зависит от того, какой у вас потолок и модель аппаратуры.

Обратите внимание на:

1. Вес. Кронштейн должен соответствовать предположительной нагрузке. Это можно посмотреть в документации на оборудование.

2. Размещение отверстий. Даже при покупке универсального держателя, стоит проверить совпадение соединительных отверстий.

3. Длину крепежной штанги.

Померяйте и рассчитайте все дома. Определитесь точно - на какую высоту хотите поместить экран. Соблюдая эти рекомендация, выбор не составить проблем. Как правильно установить проектор?

Вот некоторые советы по установке:

1. Все необходимые кабеля лучше подвести к зоне монтажа заранее.

2. Для расчета нужной высоты штанги необходимо: от общей высоты комнаты отнять высоту экрана и высоту от его полотна до пола.

3. Точно определитесь с расположением стойки с аппаратурой. Таким образом, можно рассчитать длину линии коммуникаций и электропитания.

4. В обязательном порядке, для представления объема и последовательности работы, просмотрите технические характеристики модели вашего проектора.

Особой сложности в данной работе нет, так что каждый может произвести установку самостоятельно. Потолочный лифт для телевизора Особой популярности среди кронштейнов для потолочного крепления аппаратуры набрали крепления для телевизора. Ушли те времена, когда телевизоры должны стоять на тумбах или мебельных стенках. Где применяют потолочный лифт?

Столь удобное приспособление применяется достаточно широко:

1. Офис, квартира, частный дом

2. Залы ожидания

3. Учебные заведения (лекционные залы)

4. Медучреждения

5. Кассовые зоны

6. Места общественного питания (кафе, столовая)

То есть, данное крепление использую как в домашних, так и общественных местах. Что следует знать перед покупкой? Вот некоторые нюансы, которые следует знать еще до приобретения крепления: 1. Обращаем внимание на тип вашего потолка (натяжной, бетонный, гипсокартонный) 2. Рассчитываем высоту комнаты 3. Определяемся с весом телевизора 4. Узнаем точную диагональ экрана Проблем с установкой не возникнет, если потолок состоит из бетонных плит, а вот с потолками из гипсокартона чуть сложнее.

Установка на бетонный потолок

Для этого необходимы такие инструменты:

  1.  Перфоратор
  2.  Сверла нужного размера и прочности
  3. Отвертка
  4. Молоток

Установка производится следующим образом:

  1.  Определяем место, где будем производить установку
  2.  Под размер крепежа, просверливаем отверстия
  3.  Закрепляем деталь к потолку 
  4. В штангу заводим провода
  5. К крепежу присоединяем электропроводку
  6. Фиксируем телевизор и подключаем к нему все нужные провода

Как видно, никаких трудностей в монтаже нет. Установка на потолке из гипсокартона В данной установке стоить отметить только то, что нужно укрепить место крепления. Если это не возможно, то стоит использовать дюбеля-бабочки. Это специальные дюбеля, которыми можно прошить не только гипсокартонный лист, а и профиль обрешетки, сделанный из металла. Установка в общественных местах Здесь может возникнуть ряд непредвиденных моментов. Например, в помещении может быть декоративный фальш потолок или какие-то нестандартные архитектурные особенности. Все эти проблемы устраняются, для этого просто нужно обратиться к специалистам. В общем, ограничений по закреплению кронштейнов нет. Любые проблемы с типом потолка или архитектурными особенностями устраняются. Как видно применение потолочного кронштейна довольно широкое. Механизм занимает мало места, относительно легко устанавливается и экономит пространство в комнате. Что касается потолочного лифта, то некоторые модели способны опускаться вниз и поворачиваться в любом нужном направлении в поисках оптимально угла просмотра.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.