Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Потолочный плинтус из пенопласта.

17.05.14
плинтус потолочный из пенопласта

Самый популярный вид отделки, который предпочитает большая часть населения нашей страны - это натяжные потолки. Такой потолок почти не имеет недостатков, что выдвигает его на первый уровень среди других отделочных материалов. Данный вид отделки представляет собой накладку, которая изготавливается из разного материала и прикрепляется к потолку.

Огромное преимущество натяжного потолка в том, что он закрывает все щели и неровности потолка, от которых обычно тяжело избавится при помощи других материалов. Место, где соединяется натяжной потолок и стена, называется стык, и его скрывают при помощи заглушки. Но такой вариант, как заглушка, не имеет эстетического вида, поэтому многие используют потолочные плинтуса. Плинтуса крепится не к потолку, как многие думают, а к самой стене, чтобы соединить стену и натяжной материал и к тому же это помогает скрыть все зазоры и неровности. Для крепления плинтуса используется специальный клей или жидкие гвозди. Цветовая гамма потолочных плинтусов разнообразна. Формы и модели можно подобрать под стиль своей комнаты.

Купить потолочный плинтус можно вообще, не выходя из дома, достаточно посетить любой специализированный интернет-магазин. Благо сегодня приобрести финские двери за вебмани, французские натяжные потолки за Яндекс-Деньги или потолочный плинтус за QIWI – это уже далеко не редкость.

 

Содержание:

  1. Что же лучше потолочный плинтус или заглушка?
  2. Преимущества данного материала
  3. Основные способы поклейки плинтуса из пенопласта

 

Что же лучше потолочный плинтус или заглушка?

Для начала все-таки разберемся, что лучше выбрать заглушку или потолочный плинтус? Не все владельцы натяжных потолков готовы загружать свой интерьер тяжелыми деталями, поэтому выбирают заглушки вместо плинтусов.

Заглушка – это пластиковая тонкая полоска, которая устанавливается в щель между стеной и потолком. Данная заглушка является съемной и имеет как преимущества, так и недостатки. Огромный плюс заглушки в том, что если ваши соседи затопят вас, то можно просто снять заглушки и вылить всю воду с натяжного потолка. Минусом является их хрупкость и при снятии можно легко сломать пластиковую полоску.

Декоративные плинтуса – это отелочный материал, который придает интерьеру вашей комнаты совсем другой стиль. Современные производители потолочного плинтуса предлагают множество форм, фактур и цветов. Преимущество декоративного плинтуса – это в первую очередь его прочность. Он менее ломкий и к тому же изготавливается из различных материалов. Цена зависит от материала, так например, изделие из пенопласта не дорогое, но имеет множество различных форм. С помощью такого аксессуара можно придать помещению и дух средневековья, и мрачный стиль готики, и домашний уют современного стиля.

Потолочный элекмент, который изготовлен из пенопласта, является самым распространенным материалом, которым закрывают щели между натяжным потолком и стеной. Многие предпочитают именно такой плинтус, потому что он имитирует гипсовую лепнину. Внешне, он ничем не отличается, но эксплуатируется намного дольше и на его монтаж не требуется столько сил, как при работе с гипсом.

Преимущества данного материала:

  1. Стоимость потолочного плинтуса из пенопласта намного ниже других декоративных плинтусов;
  2. Материал пенопласт очень легкий, поэтому крепить удобно;
  3. Как говорилось выше – идеальное сходство с гипсовой лепниной;
  4. Плинтус  прочный и надежно крепится к стене;
  5. Пенопласт со временем не осыпается и его можно легко заменить;
  6. Плинтуса из пенопласта можно красить любыми цветами или выбрать сразу окрашенный;
  7. Материал влагостойкий и легко сочетается с любыми другими материалами.

Виды плинтуса из пенопласта

Плинтус из пенопласта делится на два вида: без пленочного покрытия и с пленочным. Плинтуса, которые изготавливаются без покрытия, намного надежней и качественней. В состав такого элемента добавляют мелкозернистый пенопласт, и благодаря этому, он имеет больше видов различных фактур. Элемент подобного уровня легко режется простыми ножницами или канцелярским ножом. С помощью обрезки вы можете легко подогнать плинтус под размер своей комнаты.

Конечно, у данного материала есть и некоторые недостатки. В первую очередь он хрупкий. Его нельзя сильно сжимать и гнуть во время клейке к стене. Если на него сильно надавить, то останутся вмятины, либо он совсем переломится. Но при правильном монтаже нет необходимости гнуть или давить плинтус.

Чтобы купленный отделочный материал не испортил вам весь ремонт, нужно правильно его выбрать. Во время покупки обратите внимание на внешний вид материала. На нем не должно быть повреждений: вмятин или трещин. Также при выборе учитывайте размеры своего помещения. Если у вас не высокие потолки, то лучше всего приобрести с гладкой поверхностью, без больших рельефных выступов. Для частных домов и новостроек, где высота комнаты превышает 2,5 метров, то можно выбрать рельефные плинтуса, с любым подходящим рисунком. Не забывайте, что плинтус должен соответствовать выбранному стилю, в котором оформлена ваша комната. Покупайте отделочный материал с запасом, чтобы во время монтажа вам наверняка хватила плинтуса.

Основные способы поклейки плинтуса из пенопласта

Многие современные хозяева предпочитают самостоятельно клеить потолочные плинтуса, но не все умеют это правильно делать. Чтобы аккуратно прикрепить отделочный материал и испортить как можно меньше плинтусов, сначала приготовьте инструменты, которые необходимы для монтажа:

  1. Простой карандаш;
  2. Канцелярский нож;
  3. Строительная рулетка;
  4. Обычная губка;
  5. Столярное стусло, при помощи которого можно вымерять все углы;
  6. Специальный клей, который подходит для приклеивания панелей из пенопласта. Можно приобрести и жидкие гвозди.

Как правильно клеить?

Клеить плинтус нужно начинать с одного угла. Чтобы угол получился ровным и аккуратным, воспользуйтесь стуслом. Теперь просто приложите материал к потолку и проведите черту карандашом. Плинтус нужно намазать клеем, но только ту сторону, которая будет прикрепляться к самой стене. Через несколько минут можно прикладывать его к стене, ровно по начерченной линии и немного его прижать.

Современные технологии позволяют изготавливать плинтуса из экологически чистых материалов, без добавления вредных веществ. Стоимость не как не влияет на качество, поэтому не удивляйтесь не высокой цене потолочного элемента, изготовленного из пенопласта. К тому же в помещениях с высокой влажностью, такой вид отделки долго сохранит все свои свойства. А легкость монтажа делает этот материал самым необходимым в интерьере вашего дома.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.