Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Потолок из дерева – идеально решение для собственной квартиры

03.01.14
Потолок из дерева

Потолок  - привычный объект украшения, который, как правило, подвергается модернизации и отделочным работам. Почему именно потолок? Каждый человек, так или иначе, всегда стремиться украсить свое жилье, внести в него изюминку и разнообразие, придать уникальности и неповторимости. Как раз для внесения разнообразия  и применяются различные варианты отделки.  Экспериментировать с отделкой и материалами можно весьма много, учитывая огромное разнообразие различных отделочных элементов, которые и позволяют создавать и воплощать в жизнь самые немыслимые идеи. Все потолочные перекрытия, обязательно требуют проведения отделочных работ. Выполнять их следует для выравнивания поверхностей, ведь при создании перекрытий невозможно реализовать идеально ровные поверхности.  Для реализации этого стоит прибегнуть к отделочным материалам. В основном  в качестве выравнивающих  и декорирующих элементов  для потолочных перекрытий используются листовые материалы, например, гипсокартон или фанера. Для отделочных работ обычно используются прочные и легкие элементы, позволяющие быстро и качественно добиться необходимого результата.  

  Во многих домах создаются потолки из дерева. Такой принцип отделочных работ весьма актуален и его популярность с годами не уменьшается. На смену приходят различные пластиковые и  инновационные материалы, однако, дерево остается классическим отделочным элементом. Оно выполняет  роль не только отделочного материала,  но и основания, из которого создаются каркасы для любых подвесных конструкций. Часто используются подвесные потолки на деревянной основе. Каркас, служащий основанием, в этом случае собирается из брусков или реек.

 

Деревянный потолок – все плюсы и минусы

 

  Дерево – это классический и всем привычный отделочный материал, применяющийся повсеместно, как в качестве основного материала, так и в качестве декоративного покрытия. Во многих старых домах и замках используется именно этот материал, из которого создавали не  только потолки, но и разнообразные своды, арки, двери и многое другое.

Преимущества потолочного перекрытия из дерева:

1)      Полностью натуральный материал;

2)      Естественная красота и природная  грация;

3)      Полная экологическая чистота;

4)      Внешнее ощущение уюта и тепла;

5)      Дерево прекрасно создает игру света и тени;

6)      Легко поддается украшению и изяществу;

7)      Прекрасное поглощение звука.

 

К недостаткам можно отнести:

1)      Высокую ценовую политику;

2)      Слабая устойчивость к воздействию высокой температуры.

  При общем рассмотрении, недостатков намного меньше, чем преимуществ. Безусловно, именно древесные породы считаются исконно русским материалом, повсеместно использующимся в нашей стране. В последнее время, все сильнее  вытесняется другими материалами, таким как пластик или гипсокартон. Главное их преимущество – ценовая политика, которая и заставляет людей приобретать дешевые искусственные основы для создания интерьера в своем доме.  Все деревянные потолки бывают разных типов и разного строения.

Простой вариант создания потолочного перекрытия из дерева.

Создать потолок их дерева не так и сложно, как кажется на первый взгляд, однако, стоит понимать, что дерево также требует правильного подхода и выполнения определенных операций в строгой последовательности. Для возведения подвесной деревянной конструкции нужно определить, из какой породы будет создаваться будущая конструкция. Обычно для потолка применяются все породы, кроме хвойных. Их применять не рекомендуется лишь потому что они выделяют смолу, которая не лучшим образом смотрится на готовом потолке. Все потолочные элементы можно создавать самостоятельно их простой струганной доски, либо использовать специальную готовую вагонку, которая имеет заранее выбранный шпоночный паз и шпонку.

Ход выполнения отделочных работ:

1)      Расчет площади и приобретение необходимых материалов;

2)      Создание основания для будущего изделия;

3)      Крепление деревянной вагонки;

4)      Финальные отделочные работы, покрытие потолка защитными составами;

5)      Финальный аккорд и монтаж осветительного оборудования.

 

  В процессе выполнения потребуется набор инструментов, защитный состав, наждачная бумага, а также осветительные приборы, которые будут монтироваться. В ходе выполнения работ, стоит учитывать последующий принцип установки осветительных приборов, которые будут монтироваться. Они могут быть либо накладного типа, либо встраиваемого. Если  они все будут встраиваемого типа, то отверстия под их установку нужно создавать еще в ходе выполнения работ, для второго типа светового оборудования, также нужно заранее позаботиться о подведение проводки и выведение ее на поверхность перекрытия.

  Все работы обычно производятся последовательно со строгим соблюдением определенных требований и правил. Можно создавать потолок и из других материалов на натуральной основе, например, фанера, которая также не редко используется для создания декоративных подвесных конструкций. Фанера достаточно часто применяется, обладает неплохим внешним видом, достаточно высокой прочностью. Производить ее монтаж не сложнее, чем простого дерева, да и по практичности ему практически не уступает.  

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.