Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Потолок из ламината.

11.09.13
Потолок из ламината

Ламинат – это деревоподобный многослойный материал, который при множестве достоинств натуральной древесины обладает большей износостойкостью и прочностью. Для отделки потолков применяют обычный ламинат. В отличие от материала для напольных покрытий, к используемому для потолков высокие требования износостойкости не предъявляются, поскольку он не испытывает механических нагрузок.

Нельзя конечно сказать, что ламинат часто используется для отделки потолков, но все же факт остается фактом. Один человек для ремонта в доме ищет исключительно обои из Англии, второй керамогранит из Екатеринбурга, ну а есть и «тот третий», который предпочитает видеть ламинат именно у себя над головой, а не под ногами.

Конструкция потолочного ламината:

- Верхний слой, представляющий собой полимерную прозрачную пленку (меламиновую или акриловую), которая защищает декоративный слой от повреждений, влаги и грязи. Она может быть глянцевой или матовой, рельефной или гладкой.

- Декоративный слой – обычная бумага: однотонная или с рисунком, который может имитировать натуральный камень, любую породу дерева, керамическую плитку.

- Основной слой – пропитанная специальным составом плита HDFили MDF, придающая материалу необходимую прочность.

- Нижний слой из бумаги, пропитанной водоотталкивающим составом.

Плюсы ламинированного потолка:

- Большой ассортимент расцветок и фактур, что дает возможность выбрать материал, который идеально впишется в интерьер.

- Долговечность и простота ухода.

- Высокие свойства тепло- и звукоизоляции. Помимо этого, как и при устройстве любого подвесного потолка, существует возможность выполнения дополнительной изоляции.

- Низкая термостойкость – горение ламинат не поддерживает (однако, от огня он деформируется).

- Простота монтажа, которая обусловлена наличием специальных замковых соединений. --- Потолок из ламината легко установить самостоятельно, не обращаясь за помощью к специалистам.

- Достаточно демократичная стоимость, как непосредственно самого материала и крепежа, так и его установки.

Минусы ламинированного потолка:

- Устройство ламинированных потолков возможно исключительно в помещениях, в которых микроклимат относительно сухой, таких как офисы, коридоры, жилые комнаты. Для неотапливаемых помещений и санузлов такое покрытие для потолка не  подходит.

- В случае намокания (например, протечки сверху от соседей), ламинат, который очень боится влаги, деформируется и разбухает. Это потребует полной его замены. Чтобы избежать такой ситуации, перед монтажом ламината желательно выполнить гидроизоляцию потолка.

- При производстве ламинированной поверхности используются испаряющие токсины фенольные смолы. Но если после монтажа ламинированного потолка, в течение месяца регулярно проветривать помещение, то испарения прекращаются, и опасности для здоровья уже не представляют. В связи с этим отделку потолка желательно производить в еще нежилых помещениях.

- Базовый потолок, в зависимости от способа монтажа ламината, нуждается в устройстве каркаса или в выравнивании.

 

Комментарии

Вероника 06.04.2014
вот уж ни разу еще не слышала, чтобы отделка потолка производилась при помощи ламината! вот уж правда, сколько людей, столько и мнений. но, сама идея довольна интересна. надо будет взять на вооружение при проведении следующего ремонта. наверное, получится создать одну комнату, отделка которой будет напоминать деревянный домик в деревне =) правда, нужно будет еще поискать информацию о том, как сделать потолок из ламината.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.