Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Правила монтажа натяжных потолков

25.09.12
Правила монтажа натяжных потолков

Правила монтажа натяжных потолков

Натяжной потолок, помимо своих отличных практических характеристик и потрясающего внешнего вида имеет еще одну особенность, делающую выбор в его пользу еще более привлекательным. Это время и процесс монтажа. Процесс установки натяжного потолка, даже в случаях с многоуровневыми конструкциями, не занимает много времени. Как правило, не более нескольких часов. При монтаже потолка не нужно производить грязные и пыльные строительные работы. Отсутствие шума и мусора в процессе установки позволяет проводить ее в любое удобное время и на любой стадии ремонта.

И, все же, при всей простоте, есть ряд вещей, на которые стоит обратить пристальное внимание. Это поможет проконтролировать процесс монтажа или избежать типичных ошибок при его самостоятельном проведении.

Главное и основополагающее, то на чем зиждется сам принцип натяжных потолков, -  температура. На первоначальном этапе обязательно нужно, чтобы температура в комнате была на должном уровне. Зависеть это будет от материала, из которого изготовлено полотно и конструктивных особенностей потолка. Соблюдение нужной температуры, сделает материал эластичным и позволит хорошо натянуть его на конструктивные планки.

 По этим же причинам требуется обеспечить отсутствие сквозняков в помещении, где будет происходить установка натяжного потолка. Даже слабый поток летнего воздуха из приоткрытой форточки способен замедлить процесс растягивания полотна в каком-то отдельном месте и потолок будет натягиваться неравномерно, могут появиться затяжки. Ну а в зимнее время это вообще может свести к минимуму все усилия и установка будет невозможна.

При установке гарпунных конструкций следует проконтролировать, чтобы гарпун полностью был погружен в планку по всему периметру потолка. Неплотное соединение потом выльется в провисание потолка или же он может со временем просто упасть.

Освещение – монтаж его тоже тот процесс, контролем которого пренебрегать не стоит. От его правильности будет зависеть не только внешний вид потолочной конструкции, но и безопасность эксплуатации и здоровья людей. Вся проводка под потолком должна быть тщательно заизолирована и правильно уложена. Отличным вариантом станет использование клеммных соединений для подвода светильников, софитов, люстр и стробоскопов. 

Все эти небольшие рекомендации помогают добиться ожидаемого результата при монтаже натяжных потолков. Их соблюдение сделает монтаж быстрым, безопасным делом, впоследствии радуя владельца потолка неповторимым дизайном интерьера.

Наши партнеры:

Проектирование любого объекта высококвалифицированными специалистами ГП ОАО "Краситель" - это залог успешного строительства. Современное промышленное проектирование ставит перед исполнителем первостепенную задачу по повышению уровня качества всех проводимых работ.

Монтаж фасадов с компанией ООО "Николь Плюс" помогает улучшить теплоизоляцию здания. Преимущества работы с нами, это оптимальные цены, бесплатный расчет стоимости и любая форма оплаты.

Хотите построить деревянный дом в лесной зоне и на сайте architek.spb.ru выбрали подходящий проект. Архитектурное бюро Атриум уточнит условия участка для привязки проекта к местности.

Комментарии

Екатерина 07.04.2014
В этой статье действительно описано все,как делали наши рабочие у нас в квартире.Мне казалось раньше что это недолгий по времени процесс,но на самом то деле они целый день провазились у нас.Кстати они натягивали эту пленку,когда уже были по оклеены стены обоями.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.